Аппетитный суп на курином бульоне с цветной капустой понравится по вкусу даже детям - он получается наваристым, красочным и вкусным. По желанию вместо вермишели используйте рис или пшено, гречневую крупу, но в этом варианте крупу закладывайте в бульон вместе с картофелем. Время варки у них примерно одинаковое.
Дополняйте бульон свежей зеленью укропа или петрушки, зеленого лука - она придаст супу весенний вкус свежести. Особенно вкусен суп со сметаной или нежирным майонезом, гренками, сухариками и т.д.
В зимнее время добавляйте замороженную цветную капусту без предварительного размораживания.
Бульон куриный - 1 л
Капуста цветная - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Вермишель - 50 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Укроп - 8 г
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне - перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка цветной капусты срежьте соцветия или используйте замороженные.
Нарежьте картофель средними кубиками. Доведите в казане или кастрюле бульон до кипения, добавьте картофель и цветную капусту, лавровые листья. Отварите примерно 10-12 минут на среднем нагреве.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Всыпьте вермишель, приправу для курицы и соль, перемешайте. Отварите еще 5 минут.
Измельчите промытую зелень и добавьте ее последней в бульон. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока. Проварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте суп с цветной капустой на курином бульоне в глубокие тарелки и подайте к столу горячим со сметаной, хлебом, сухариками.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов