E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп - вполне самодостаточное блюдо. Но попробуйте добавить в него лапшу, и он приобретет новые вкусовые нотки. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. А чтобы суп не превратился в кашу, лапшу отварите отдельно и добавляйте в тарелку при подаче супа. Картошку кладите по желанию.

Ингредиенты

Горох лущеный сухой - 200 г

Мясной бульон или вода - 1,3 л

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 2.86
  • Ж: 1.96
  • У: 9.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.

Фото 1


Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой и оставьте набухать на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 2


Набухший горох залейте бульоном или водой. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения и снимите пену. После прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью. Варите горох до полуготовности на огне ниже среднего. На это может потребоваться от 30 до 50 минут, всё зависит от качества гороха.

Фото 3


А пока горох варится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 7-8 минут.

Фото 4


Когда горох сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю лук с морковью.

Фото 5


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Фото 6


Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Фото 7


В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Фото 8


При подаче в каждую тарелку выложите порцию лапши. Гороховый суп с лапшой готов.

Фото 9


Гороховый суп с лапшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мини-сметанники в тарталетках

Салат с морковью и чечевицей

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Пюре из цветной капусты с курицей

Постный рис с изюмом

Треска по-португальски (Бакаляу)

Постные блинчики на постном молоке

Конфеты Бригадейро

Наурыз коже

Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы