![]() |
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Сухарики, зеленый лук - для подачи
Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.

Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Пока картошка начинает вариться, натрите на терке морковь, лук нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук с морковью.

Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

Положите в сковороду нарезанные помидоры. У меня замороженные томаты. Конечно, можно взять свежие.

Перемешайте овощи на сковороде и тушите еще 8-10 минут на среднем огне.

Положите тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой. Посолите и доведите до кипения. Проварите пару минут.

Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции, без кусочков овощей. Постный картофельный суп-пюре готов.

Супчик хорошо подать с сухариками и зеленым луком. Нежный, бархатистый, в меру густой и вкусный.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий