Соберите продукты для приготовления постного картофельного супа-пюре. Все овощи вымойте и очистите.

Фото 1
Картофель нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Фото 2
Пока картошка начинает вариться, натрите на терке морковь, лук нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук с морковью.

Фото 3
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

Фото 4
Положите в сковороду нарезанные помидоры. У меня замороженные томаты. Конечно, можно взять свежие.

Фото 5
Перемешайте овощи на сковороде и тушите еще 8-10 минут на среднем огне.

Фото 6
Положите тушеные овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой. Посолите и доведите до кипения. Проварите пару минут.

Фото 7
Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородной консистенции, без кусочков овощей. Постный картофельный суп-пюре готов.

Фото 8
Супчик хорошо подать с сухариками и зеленым луком. Нежный, бархатистый, в меру густой и вкусный.
Приятного аппетита!

Фото 9