Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПостные супы
Постные супы с картошкой

Постные супы с картошкой

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные супы с картошкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп-пюре с тыквой и сухариками
 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
284

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из чечевицы
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
12
599

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофельный суп-пюре с тыквой
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную. При обжаривании моркови неплохо будет, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
241

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом. Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
122

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанами
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
90

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Картофель - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 0,8 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный суп с вермишелью и картошкой
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
87

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Монастырский суп-пюре
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
46

Ингредиенты

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре с жареной картошкой
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
38

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый суп-пюре
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
80

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп с гречкой и картошкой
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
60

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный суп-пюре из шампиньонов
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
58

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овощной суп пюре из картофеля и моркови с имбирем
Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу придает имбирь и необычная заправка из петрушки с чесноком. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
22

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь - 5 см.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 5 веточек

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сухарики ржаные

Лук зеленый

Соль

Перец

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
73

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп-пюре из грибов и патиссонов
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
1
16

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
41

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным. Вот уж не думала, что вяленые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
40

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Диетический рыбный суп
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
59

Ингредиенты

Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Рис - 80 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре грибной из сушеных грибов
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею! Мне этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
17

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г

Картошка - 300 г

Вода - 1 литр

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
23

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гаспачо с картошкой
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
18

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический суп-пюре из брокколи
Все овощи нарезают кубиком, варят на умеренном огне, в конце добавляют соцветия брокколи, чеснок и зелень, пробивают до однородности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
48

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль морская - по вкусу

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный суп с килькой и чечевицей
Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
17

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1-1.2 л

Укроп или петрушка - 3 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибной суп без картофеля
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Пшено - 70 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
34

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Суп с чечевицей и овощами
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
21

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постный картофельный суп
Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты. Картофельный суп -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
35
10

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Шампиньоны - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Бородинский хлеб - 1 шт.

Белок - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп-пюре из маслят
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
7

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический картофельный суп
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
24

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 50 г

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постная солянка с картошкой и грибами
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г

Вода - 800 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить