Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Заготовка соусов на зиму

Заготовка соусов на зиму


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус Асызбал по-абхазски (из алычи)
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сухие травы в составе – это обычно чабер, базилик, пажитник, петрушка. Молотые перцы – красный и/или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Алыча – 0,5 кг

Вода – около 100 мл

Чеснок – от 1 зубчика

Аджика – 1 ч.л..

Сухие травы – около 1 ч.л.

Молотые перцы – 0,5 ч.л.

Мята сухая – 0-4 листочка

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из крыжовника
Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото. Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Крыжовник красный - 600 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - щепоть

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кетчуп ткемали в домашних условиях на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки кетчупа ткемали на зиму в домашних условиях. С помидорами всё понятно, берём спелые, красные, вкусные. А вот со сливой границ нет. Найдёте сливу сорта ткемали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
33

Ингредиенты

Слива без косточек - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец чили - 1 стручок

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Уксус винный красный - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сливочный хрен на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами. Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке. Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика с луком и помидорами
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму. Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
17

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из зеленого лука на зиму
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
45

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Томатный соус Шакшука
Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму. Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 5 минут. Помидоры моем, на каждом помидоре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
36

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму
Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте. Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
28

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Базилик - 1 веточка

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из слив с карри на зиму
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Карри - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Перец красный - 1 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус Релиш на зиму
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами! Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
3

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 1 шт.

Семена горчицы - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из абрикосов
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку. Пробейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
28

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите. Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чатни из тыквы
Чатни из тыквы на зиму будем готовить из такого набора продуктов. Апельсин и имбирь почистить и нарезать, также нарезать и чили, снять цедру лимона. Всё сложить в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Цедра лимона - 3 г

Имбирь свежий (чистый вес) - 20 г

Сахар - 80 г

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 3 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат-соус «Аппетитка» на зиму
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лечо «Дыхание дракона»
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона". Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки. Пробейте помидоры блендером. Полученную массу влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
8
6

Ингредиенты

Помидоры - 1200 г

Перец чили - 300 г

Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)

Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 2 ст. л.

Кинза - 50 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чатни из баклажанов на зиму
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
24

Ингредиенты

Баклажаны (очищенные) - 700 г

Помидоры - 700 г

Яблоки - 200 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец красный острый - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шашлычный кетчуп на зиму
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами. Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
16

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горький - 2 шт.

Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Кетчуп из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами. Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры. Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
25

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Соус «Кобра» из помидоров на зиму
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами. Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
5

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика из помидоров и чеснока без хрена
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена. Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте дольками, срезав плодоножки. Помидоры лучше использовать плотные и мясистые, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Острый красный перец - 70 г

Соль - 0,5 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто на зиму из базилика (классический)
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму. Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Аджика с кинзой и помидорами на зиму
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24

Ингредиенты

Помидоры - 1,3 кг

Перец болгарский - 400-500 г

Кинза свежая - 60 г

Чеснок - 70 г

Перец острый красный - по вкусу

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сироп из базилика на зиму
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты. Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли. Сахар залить водой, добавить лимонный сок. Проварить на среднем огне пару минут. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
6

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из винограда на зиму
Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами. Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде. Пересыпьте в казан или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Виноград белый - 600 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика с петрушкой и помидорами
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с петрушкой и помидорами. Все овощи сполосните и почистите. Нарежьте помидоры и сладкий перец средними кусочками. Также нарежьте острый перец и зубчики чеснока. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
9

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий красный перец - 250 г

Горький красный перец - 1-2 шт.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Петрушка - 20 г

Сахар - 2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 25 г

Растительное масло - 25 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из запеченных томатов
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры. На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, немного подсолить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4

Ингредиенты

Помидор - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Для заготовки на зиму:

Уксусная кислота (70%) - пару капель

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сироп из черноплодки с вишневыми листьями
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
5
5

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Аджика из свеклы и помидоров
Подготовьте по списку все необходимые овощи для приготовления аджики из свеклы и помидоров на зиму. Очистите сладкий красный перец от хвостиков и семян, нарежьте овощи средними кусочками. Почистите зубчики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
43

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Помидоры - 350 г

Красный сладкий перец - 200 г

Чеснок - 80 г

Горький перец - 80 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лечо из тыквы на зиму
Чтобы приготовить лечо из тыквы на зиму, возьмите нужные ингредиенты по списку. Так как я делаю лечо уже в зимний период, я взяла домашние помидоры в замороженном виде. Помидоры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Помидор - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус - на кончике чайной ложки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кетчуп из помидоров и лука на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян. Банки и крышки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 400 г

Уксус 9% - 30 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок очищенный - 15 г

Перец чили - 10 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
15

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус суго с базиликом на зиму
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму. Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
29

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из чили перца на зиму
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках. Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите. Разрежьте каждую перчинку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Перец - 150 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Аджика «Амца» (абхазская)
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было выбрать для себя оптимальный вариант. Часто петрушку в аджику не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
97

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Томатный соус с базиликом на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму. Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
51

Ингредиенты

Помидоры свежие - 1 кг

Базилик зеленый - 70 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сливовая аджика (без томатов)
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче. Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
6

Ингредиенты

Сливы - 900 г

Перец сладкий - 5 шт.

Перец острый - 3 шт.

Чеснок - 2 головки

Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели - 15 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из черной смородины к мясу на зиму
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
19

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кетчуп из красной смородины на зиму
Продукты для приготовления кетчупа из красной смородины на зиму - перед вами. Красную смородину перебрать. Нужно будет аккуратно снять ягодки с веточек. Для удобства переложите смородину в большую чашу и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
165 мин
3
5

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 530 г

Палочка корицы - 3 г

Бадьян - 1-2 шт.

Острый перец чили - 1 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Томатный соус для пиццы на зиму
Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму. Помидоры залить кипятком. Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера. Измельчить до однородного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
22

Ингредиенты

Помидор - 2 кг

Перец красный - 300 г (чистый вес)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Базилик - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму. Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
7

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Аджика из листьев хрена
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму. Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
32

Ингредиенты

Листья хрена (без стеблей) - 300 г

Чеснок - 3 крупных зубчика

Перец чили - 2 шт.

Соль - 3 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Виноградный уксус в домашних условиях
Продукты для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях - перед вами (пропорции ищите в списке ингредиентов). Виноград выбирайте спелый, любого сорта. Сначала гроздья винограда хорошо промойте холодной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
43200 мин
3

Ингредиенты

Виноград - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Сухие дрожжи - 8 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Кубанский соус на зиму
Соберём продукты для приготовления кубанского соуса на зиму. Помидоры лучше всего брать сливовидные, в них больше мякоти и соус получится более густым. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 2-4 части и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
10

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Душистый перец горошком - 2 ч.л.

Чёрный перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ткемали из крыжовника без варки на зиму
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами. Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная аджика
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами! Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
14

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из абрикосов к мясу на зиму
Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами! Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок. Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
5

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л

Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты