Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Приправа (соус, закуска) из ли

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Сегодня у меня очередная приправа из листьев хрена: острая, жгучая, так и разогревающая аппетит! Чтобы немного разбавить эту остроту, добавлю пучок петрушки и лимонный сок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 4.67
    • Ж → 8.44
    • У → 4.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите от воды.

    Фото 1


    Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. У хрена вырежьте жесткие прожилки, для закуски возьмите только мягкую часть листьев.

    Фото 2


    В чашу блендера положите листья хрена, листочки петрушки, нарезанные зубчики чеснока, по вкусу красный острый перец и соль.

    Фото 3


    При помощи насадки металлический нож измельчите все ингредиенты до однородной массы. Остальные шаги приготовления можете делать в этой же чаше блендера. А если хотите получить полностью однородную, даже без мелких кусочков массу, переложите содержимое в стакан и в дальнейшем воспользуйтесь погружным блендером.

    Фото 4


    Влейте выжатый лимонный сок.

    Фото 5


    Добавьте растительное масло.

    Фото 6


    Погружным блендером измельчите все до однородной кашицы. Соус из листьев хрена готов.

    Фото 7


    Переложите соус в маленькую чистую сухую баночку. Ложкой утрамбуйте соус, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.

    Фото 8


    Закройте обычной крышкой и храните в холодильнике.


    Заготовка приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму завершена.

    Фото 9


    Приправа получилась очень острой, для приготовления блюда будет достаточно половины чайной ложечки.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чеснок и красный острый перец добавляйте по вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Василиса
    В списке ингредиентов нет чеснока. А в описании есть. Можно ли делать без чеснока, и как хранится без чеснока?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Василиса, можно и без чеснока
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Как можно использовать и куда добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Елена, можно добавить немного масла или майонеза и использовать, как соус, к мясу, рыбе, как заправку для салатов, на кусочек хлеба.
    Нравится
    (0)
    ответить