![]() |
Помидор - 400 г
Перец сладкий (чистый вес) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - пару капель
Перец красный/чили - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй.

Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку.

Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.).

Проварить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.

Перец измельчить.

Добавить к томатам.

Проварить еще 10-12 минут.

Добавить соль, сахар, специи, масло (1 ст.л.) и уксус.

Спустя 10 минут добавить рубленую зелень. Проварить пару минут.

Соус-салат «Аппетитка» на зиму закатать в чистую, стерилизованную банку. Хранить в прохладном, тёмном месте, можно в холодильнике.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий