Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Отличная заготовка на зиму из перца и помидоров. Хороша с мясом или картофелем, с макаронами или в качестве заправки для борща или щей. Можно добавить как свежий перец чили, так и в виде приправы. Единственное, не советую использовать в качестве зелени укроп - он перебивает вкус, это я поняла уже после пробы.
Оглавление

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 1.07
  • Ж → 3.27
  • У → 8.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй.


Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку.


Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.).


Проварить, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.


Перец измельчить.


Добавить к томатам.


Проварить еще 10-12 минут.


Добавить соль, сахар, специи, масло (1 ст.л.) и уксус.


Спустя 10 минут добавить рубленую зелень. Проварить пару минут.


Соус-салат «Аппетитка» на зиму закатать в чистую, стерилизованную банку. Хранить в прохладном, тёмном месте, можно в холодильнике.


Приятного аппетита.


Салат-соус «Аппетитка» на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И к мяску жареному:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да, ароматненько)).
0
ответить

Посмотрите подборки