Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Венгерская закуска на зиму с м

Венгерская закуска на зиму с морковью

Венгерская закуска - разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 800 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л

Вода - 100 мл

Получается 3 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 1.13
  • Ж → 2.14
  • У → 5.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.


Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.


После снимите кожицу и мелко нарежьте помидоры. Выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 100 мл воды и доведите до кипения.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с помидорами и тушите 15 минут.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 10 минут.


Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.


Затем добавьте соль и сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и тушите еще 10 минут.


После налейте уксус, перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 2 минуты.


Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладной кладовке, подвале, погребе.


Венгерская закуска с морковью на зиму готова.



Венгерская закуска на зиму с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Действительно получилось отлично! Пропорции подогнала под наличие овощей, то что не поместилось в баночки, попробовали, очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Светлана, спасибо за комментарий! :smile: Очень рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Анна
Спасибо, получилось, как деревенское
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо вам за комментарий!!
1
ответить

Посмотрите подборки