Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Венгерская закуска на зиму с м

Венгерская закуска на зиму с морковью

Венгерская закуска - разновидность лечо, в которую, кроме болгарского перца, помидоров и репчатого лука, входит морковь. Она придаст закуске небольшую сладость и хорошо дополнит остальные ингредиенты. Готовится блюдо очень просто и не требует стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 800 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л

Вода - 100 мл

Получается 3 банки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 1.13
    • Ж → 2.14
    • У → 5.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления венгерской закуски на зиму с морковью.

    Фото 1


    Помидоры помойте и сделайте надрезы крест-накрест на конце противоположном плодоножке. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

    Фото 2


    После снимите кожицу и мелко нарежьте помидоры. Выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 100 мл воды и доведите до кипения.

    Фото 3


    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с помидорами и тушите 15 минут.

    Фото 4


    Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 10 минут.

    Фото 5


    Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.

    Фото 6


    Затем добавьте соль и сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

    Фото 7


    После налейте уксус, перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 2 минуты.

    Фото 8


    Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладной кладовке, подвале, погребе.

    Фото 9


    Венгерская закуска с морковью на зиму готова.

    Фото 10


    Фото 11


    Венгерская закуска на зиму с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Действительно получилось отлично! Пропорции подогнала под наличие овощей, то что не поместилось в баночки, попробовали, очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Светлана, спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо, получилось, как деревенское
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна, спасибо вам за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки