Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Заготовка соусов на зиму

Заготовка соусов на зиму


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сладкий перец в помидорах без масла на зиму
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка. Количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
20

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ткемали из красной алычи на зиму
Заготовим на зиму традиционный грузинский кисло-пряный соус Ткемали с кинзой и чесноком. Идеальное дополнение к мясу и рыбе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
18

Ингредиенты

Алыча красная - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза - 80 г

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 10 зубчиков

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо без моркови и лука
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
16

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашняя томатная паста через соковыжималку
С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю теперь редко, стараюсь в сезон сделать побольше заготовок. На соковыжималке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
1
14

Ингредиенты

Помидоры — 1,25 кг

Соль — по вкусу

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из баклажанов и томатов
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
20

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус песто из петрушки на зиму
Красочный соус можно приготовить и на зиму, добавив в него уксус, но хранить нужно только в холодильнике или на холоде, не закатывая.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
42

Ингредиенты

Петрушка - 25 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо с луком, морковью и помидорами
Лечо с луком, морковью и помидорами – самая любимая заготовка на зиму, которая из года в год украшает полки моих закромов. Лечо у нас любят все в семье, особенно взрослые....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
22

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Сахар – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо из перца и моркови на зиму
Лечо из перца и моркови – очень вкусная заготовка, которая сделает ваши зимние блюда яркими, ароматными и сочными. Заготовить лечо на зиму необходимо в обязательном порядке, так как сочных и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
15

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Помидоры – 300 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пареная брусника в мультиварке
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
5

Ингредиенты

Брусника - 150 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус из клюквы к мясу на зиму
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
20

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 80 г

Апельсин - 0,5 шт.

Корица молотая - 5 г

Бадьян - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Аджика из кабачков с хреном на зиму
Готовим аджику с кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и томатной пастой. Особую пикантность придает корень хрена.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
34

Ингредиенты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)

Чеснок — 20 г

Перец жгучий в стручке — 7 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Уксус 9% — 20 мл

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л.

Корень хрена — 10 г (очищенный)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кетчуп без уксуса в домашних условиях
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько. Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным - в его состав входят семена сельдерея, которые у нас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
17

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица в зернах - 2 г

Семя сельдерея - 0,5 г

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Аджика из крыжовника
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
22

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Аджика из красной алычи на зиму
Алычу перетираем в пюре, перекладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перебиваем блендером, варим 40 минут, консервируем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
8

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Острый кетчуп из помидоров на зиму
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту. Для аромата и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ткемали из кизила на зиму
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
9

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус из свеклы на зиму
Нежный, пикантный, в меру острый, кисло-сладкий соус из отварной свеклы хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе. Соус можно заготовить на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Смесь прованских трав - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кетчуп из алычи на зиму
Перетираем алычу в пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, увариваем до желаемой густоты, раскладываем по банкам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Аджика «Тещин язык» из кабачков на зиму
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
5
53

Ингредиенты

Кабачки — 0,5 кг

Помидоры — 0,6 кг

Перец болгарский красный — 200 г

Чеснок — 20 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Перец горький — 1 стручок (около 10 г)

Уксус 9% — 20 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Паприка — 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Аджика с антоновкой на зиму
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ткемали из зеленой алычи
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
10

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус из клюквы на зиму
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
21

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из калины на зиму
Заготовить на зиму калиновый соус можно за 40 минут. Если вы любите густые соусы, то уваривайте его чуть больше времени, и наоборот.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
6

Ингредиенты

Калина - 0,5 кг

Вода - 150 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Чатни из кабачков и яблок на зиму
Нарезанный имбирь обжарить со специями, добавить кубики кабачка и яблока, немного воды и лимонного сока. Тушить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (400 г)

Яблоко - 1 шт. (70 г)

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь корень - 3 см (30 г)

Перец красный острый - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Паприка сушеная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Гвоздика - 4 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Брусничный соус к мясу на зиму
Бруснику перебрать, растолочь, проварить 5 минут. Добавить пряности, варить 5 минут. Пюрировать, разлить горячим в стерильные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
24

Ингредиенты

Брусника - 120 г

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,3 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Можжевельник - 3 шт.

Перец чили молотый - 1 г

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 1 г

Винный уксус - 30 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Аджика из алычи на зиму
Остро-кисло-пряная приправа для самостоятельного употребления в качестве соуса-дипа и добавления в различные блюда при тушении, мариновании.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сироп из шелковицы
Красочный сироп из шелковицы можно закупорить и на зиму, если добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Готовится он за 35 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Шелковица - 800 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лечо из болгарского перца
Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из болгарского перца и свежих томатов с собственной грядки. Приготовленное в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
95

Ингредиенты

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 стакан

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Аджика «Огонек»
Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока. Нарезать помидоры дольками. Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. С помидоров слить жидкость, переложить их в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
16

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Перец острый - 1 шт. (15 г)

Чеснок - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 6% - 20 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашний кетчуп со сливами и помидорами
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами. Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
39

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Аджика «Кобра» на зиму
Соберите по списку продукты для приготовления аджики «Кобра» на зиму. Для такой заготовки можно смело использовать помидоры, которые не подходят для консервации в целом виде, то есть имеют не совсем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
4

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Болгарский перец – 0,25 кг

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50 г

Уксус (9%) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ткемали из черной смородины
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты. В первую очередь сделаем приправу для соуса. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33

Ингредиенты

Смородина чёрная - 350 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза, петрушка - 10-15 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кетчуп с базиликом на зиму
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
38

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Базилик свежий - 70 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов. Почистим и помоем овощи. Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян. С кабачка снимем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Кабачок - 500 г

Помидоры - 500 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Перец чили острый - 10 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем. Все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
17

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 30 мл

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто из рукколы на зиму
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте. Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
42

Ингредиенты

Руккола - 150 г

Пармезан - 60 г

Грецкий орех - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисло-сладкий соус из красной смородины
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами. Снимите ягоды с веточек, залейте холодной водой, чтобы растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Лечо из чесночных стрелок на зиму
Соберите указанные ингредиенты для лечо из чесночных стрелок на зиму. Вес стрелок указан уже в порезанном виде. Стрелки собирайте до начала их цветения, скручивания или пожелтения. Томатную пасту разбавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Томатная паста - 250 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Вода - 350 г

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 лист

Перец молотый красный - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Аджика из чесночных стрелок
Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра. У чесночных стрелок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
30

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из красной смородины и крыжовника
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами. Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
14

Ингредиенты

Красная смородина - 250 г

Крыжовник - 250 г

Сахар - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острая аджика из баклажанов на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из черной смородины на зиму
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Закуска «Огонёк» с хреном на зиму
Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски «Огонёк» с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Хрен (корни) - 100 г

Перец чили - 10 г

Чеснок (очищенный) - 70 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хрен с майонезом на зиму
Продукты для приготовления хрена с майонезом на зиму - перед вами. Корни хрена очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками или пробейте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Корень хрена - 150 г

Майонез любой жирности - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Аджика из тыквы на зиму
Возьмём продукты для приготовления аджики из тыквы на зиму и начинаем готовить. Тыкву почистить и измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю. Добавить все остальные компоненты, кроме уксуса и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 800 г

Чеснок - 50 г

Томатная паста - 130 г

Масло растительное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
18

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кетчуп чили на зиму
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами. Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Горькие перцы помойте и срежьте с них хвостики. Обращайтесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
14

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 800 г

Перец горький - 4-5 шт.

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перчатки - для работы с перцем

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Томатная паста с чесноком на зиму
Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров. Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно). Проварить овощ до мягкости. Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
9

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лимонная кислота - щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чатни из персиков на зиму
Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком. У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Изюм - 70 г

Гвоздика - 2 шт.

Корица - 0,5 палочки

Зира - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец острый - 0,5 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 100 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Аджика из терна на зиму
Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ягоды не были подвержены брожению в заготовке. По желанию в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
4

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Ингредиенты