![]() |
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2 кг
Перец острый - 2-3 шт.
Чеснок - 250 г
Соль - 2 ст.л.
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому я предпочитаю брать помидоры сливовидной формы, они более «мясистые» и аджика получается гуще. Соль можно взять крупную или мелкую, но не используйте йодированную.
Банки или бутылки лучше брать небольшие, по 500 или 300 мл, их нужно заранее простерилизовать, а крышки прокипятить.

Помидоры хорошо моем, разрезаем на 2-4 части и вырезаем плодоножку. Если есть подпорченные места, обязательно их удаляем.

Из болгарского перца удаляем семенную коробочку с семенами, разрезаем его на несколько частей. Из острого перца семена удалять не обязательно, с ними аджика получится острее.

Чеснок очищаем от шелухи.

Помидоры, перцы и чеснок прокручиваем через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю.

Перемешиваем, добавляем соль.

Ставим кастрюлю с аджикой на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Пену, которая появляется при варке, убираем шумовкой.

После закипания уменьшаем огонь до минимального, варим минут 5, пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Горячую аджику разливаем по баночкам или бутылочкам.

Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем так остывать.
Заготовка аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму завершена.

Остывшую аджику уже можно будет подавать к столу, но открытую банку нужно хранить в холодильнике. Закрытая аджика хорошо хранится при комнатной температуре до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита!



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий