E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатная паста с чесноком на з

Томатная паста с чесноком на зиму

Уже не помню, но вроде это мой первый опыт приготовления томатной пасты. Я, конечно, предполагала, что после уварки помидоры почти исчезнут, но не настолько, может, от сорта помидор зависит)). В общем, порцию ингредиентов надо однозначно увеличивать, раза в три или в четыре. Томатной пасты вышло маловато, к примеру, на приготовление борща один раз)).

Процесс приготовления томатной пасты трудоёмкий и небыстрый, но если помидоры уже девать некуда, то можно заморочиться, чтобы иметь в холодильнике натуральный продукт.

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лимонная кислота - щепотка

У меня получилось около 100 г пасты.
  • 74 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.01
  • Ж: 0.69
  • У: 13.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Томатную пасту с чесноком на зиму готовить лучше из домашних помидоров.

Фото 1


Помидоры нарезать в кастрюлю (произвольно).

Фото 2


Проварить овощ до мягкости.

Фото 3


Переложить томаты в дуршлаг или сито. Когда жидкость сойдёт, её следует вылить.

Фото 4


Ложкой перетереть помидоры, чтобы в дуршлаге остались шкурка и семечки.

Фото 5


В кастрюле должно остаться "чистое" пюре.

Фото 6


Пюре ещё жидкое, надо уварить его, периодически помешивая, до густого состояния.


Затем добавить лимонную кислоту и измельчённый чеснок.


Лучше натереть чеснок, а потом измельчить ножом в кашицу.


Проварить пасту ещё 2-3 минуты. Переложить в чистую стерилизованную баночку.

Фото 7


Томатная паста с чесноком на зиму готова.

Фото 8


Томатная паста с чесноком на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
хочу дожить до такого, чтоб некуда было их девать)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ой, у нас в этом году совсем худо((, а другие подают ведрами)).
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, продают)
Нравится
(0)
ответить
Мария, так у меня пока и дачи даже нет, но хочу)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, есть к чему стремиться))
Нравится
(1)
ответить
Мария, отож)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы