Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Хайнц в домашних услови

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кетчуп Хайнц - это один из самых вкусных, по-моему, которые есть в продаже. В линейке кетчупов есть классический, острый, супер острый, с чесноком и пряностями, итальянский, для гриля и шашлыка. В магазинном соусе только отборные томаты и специи, нет красителей и консервантов. Я приготовлю кетчуп с легким итальянским акцентом. К томатам добавлю розмарин, базилик и острый перец. Кетчуп хорошо подойдет для приготовления пиццы, спагетти, к мясу, сосискам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Базилик - 1 веточка

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    • Б → 2.93
    • Ж → 0.53
    • У → 16.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.

    Фото 1


    Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. Оставьте кастрюлю с измельченными помидорами в прохладном месте на несколько часов, можно даже на ночь.

    Фото 2


    За это время густая томатная масса поднимется вверх, а прозрачный сок будет внизу. В кастрюлю опустите металлическое сито или дуршлаг, чтобы собрать прозрачный сок.

    Фото 3


    Отчерпайте этот сок в отдельную посуду.

    Фото 4


    Из 2 кг измельченных помидоров я отчерпала примерно 500 мл сока. Сок натуральный томатный, очень вкусный. Его можно просто выпить.

    Фото 5


    Поставьте кастрюлю с томатной массой на огонь. После того как масса закипит, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут, чтобы шкурки размягчились. Затем перелейте массу в металлический дуршлаг.

    Фото 6


    Протрите массу через сито. Семена и шкурки выбросьте.

    Фото 7


    В однородное томатное пюре всыпьте сахар, соль, положите базилик и веточку розмарина.

    Фото 8


    Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и варите без крышки до нужной вам густоты соуса. За время варки лишняя влага выпарится, соус станет значительно гуще. Я варила соус приблизительно 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте розмарин и базилик, добавьте уксус (70%) и перемешайте.

    Фото 9


    Разлейте горячий кетчуп в горячие промытые и простерилизованные баночки. У меня получилось 750 мл кетчупа.

    Фото 10


    Закройте баночки крышками. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут. Баночки переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


    Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму готов.

    Фото 11


    Остывшие баночки с кетчупом поставьте в прохладное помещение для зимнего хранения.

    Фото 12


    Всем удачных заготовок!

    Фото 13


    Фото 14


    Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки