![]() |
Помидоры - 2 кг
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кетчупа Хайнц в домашних условиях на зиму. Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте.

Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. Оставьте кастрюлю с измельченными помидорами в прохладном месте на несколько часов, можно даже на ночь.

За это время густая томатная масса поднимется вверх, а прозрачный сок будет внизу. В кастрюлю опустите металлическое сито или дуршлаг, чтобы собрать прозрачный сок.

Отчерпайте этот сок в отдельную посуду.

Из 2 кг измельченных помидоров я отчерпала примерно 500 мл сока. Сок натуральный томатный, очень вкусный. Его можно просто выпить.

Поставьте кастрюлю с томатной массой на огонь. После того как масса закипит, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут, чтобы шкурки размягчились. Затем перелейте массу в металлический дуршлаг.

Протрите массу через сито. Семена и шкурки выбросьте.

В однородное томатное пюре всыпьте сахар, соль, положите базилик и веточку розмарина.

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и варите без крышки до нужной вам густоты соуса. За время варки лишняя влага выпарится, соус станет значительно гуще. Я варила соус приблизительно 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте розмарин и базилик, добавьте уксус (70%) и перемешайте.

Разлейте горячий кетчуп в горячие промытые и простерилизованные баночки. У меня получилось 750 мл кетчупа.

Закройте баночки крышками. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут. Баночки переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму готов.

Остывшие баночки с кетчупом поставьте в прохладное помещение для зимнего хранения.

Всем удачных заготовок!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий