![]() |
Помидоры - 500 г
Красный болгарский перец - 200 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Кинза - 20 г
Базилик - 20 г
Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами.

Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части.

Почистите 7 крупных зубчиков чеснока. Болгарский перец очистите от семян. А вот у перца чили семена оставьте.

Зелень для этого соуса подойдет любая. Мне нравится сочетание базилика и кинзы, их я и добавила. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите.

Теперь важный момент. Все овощи, в том числе и зелень, нужно будет перекрутить через мясорубку.

Перекручивая овощи, чередуйте их, чтобы мясорубка не забивалась.

Когда закончите перекручивать все овощи и зелень, перемешайте все ингредиенты. Влейте яблочный уксус. У меня 5%, поэтому я добавила 5 ст. л. Если у вас уксус 9%, добавьте 3 ст. л. Посолите, по желанию можно слегка поперчить, и я еще добавляю 1 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Подготовьте банки, хорошо их промойте (я банки не стерилизовала). Разлейте соус по банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Соус "Кобра" из помидоров на зиму готов. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев при условии, что банки плотно закрыты крышками и в них не попадает воздух. Поэтому в идеале выбрать баночки небольшого размера, на раз. Достал баночку и съел.



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий