Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Соус «Кобра» из помидоров на з

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Соус можно использовать как соус, в качестве маринада, приготовить на зиму или все сразу съесть. Острота соуса будет зависеть от сорта перца, жгучести чеснока и кислотности помидоров.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Красный болгарский перец - 200 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 7 зубчиков

Кинза - 20 г

Базилик - 20 г

Уксус яблочный 5% - 5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К41 кКал / 100 г
  • Б → 1.42
  • Ж → 1.37
  • У → 5.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса "Кобра" из помидоров на зиму - перед вами.


Подготовьте помидоры. Они должны быть спелыми, сочными, вкусными, не подпорченными. Промойте все овощи. Помидоры разрежьте на четыре части.


Почистите 7 крупных зубчиков чеснока. Болгарский перец очистите от семян. А вот у перца чили семена оставьте.


Зелень для этого соуса подойдет любая. Мне нравится сочетание базилика и кинзы, их я и добавила. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите.


Теперь важный момент. Все овощи, в том числе и зелень, нужно будет перекрутить через мясорубку.


Перекручивая овощи, чередуйте их, чтобы мясорубка не забивалась.


Когда закончите перекручивать все овощи и зелень, перемешайте все ингредиенты. Влейте яблочный уксус. У меня 5%, поэтому я добавила 5 ст. л. Если у вас уксус 9%, добавьте 3 ст. л. Посолите, по желанию можно слегка поперчить, и я еще добавляю 1 ст. л. оливкового масла.


Все ингредиенты тщательно перемешайте.


Подготовьте банки, хорошо их промойте (я банки не стерилизовала). Разлейте соус по банкам. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.


Соус "Кобра" из помидоров на зиму готов. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев при условии, что банки плотно закрыты крышками и в них не попадает воздух. Поэтому в идеале выбрать баночки небольшого размера, на раз. Достал баночку и съел.




Соус «Кобра» из помидоров на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ваххх, все мое любимое, помидоры, перец, базиль с кинзой... да я б его просто так весь съела и все:smilehearth::laughing:
0
ответить

Посмотрите подборки