Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны в аджике на зиму
 Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
111

Ингредиенты

Баклажаны - 2 крупные штуки;

Помидоры - 2-3 штуки;

Перец острый - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;

Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Итак, приступим к приготовлению! Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
21
187

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

Помидоры – 2 кг

Лук – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Петрушка – по вкусу

Гвоздика – 12 шт.

Черный перец горошком – 40 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Вода – 2 л

Сахар – 6 ст.л.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 9% – 4 ст.л.

Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вяленые баклажаны в оливковом масле
Для приготовления вяленых баклажанов в оливковом масле подготовьте продукты по списку. Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
32
116

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Масло оливковое EV - 250 мл

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
9
100

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Баклажанная икра в мультиварке
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке. Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
23
103

Ингредиенты

Баклажаны (небольшие) - 6 шт.

Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.

Репчатый лук (крупный) - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль для консервации - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Томатная паста - 2 ст.л.

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Питьевая вода - примерно 100 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кетчуп из слив на зиму
Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
103

Ингредиенты

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консервированная кукуруза на зиму
Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
71
93

Ингредиенты

Кукурузные початки - 10 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус 9% - 2 ст.л.

Аспирин - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из зелёных помидоров на зиму
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
115

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
175

Ингредиенты

На 2 л готового салата:

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Цветная капуста в томате на зиму
Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
84

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат охотничий на зиму
Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
105

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заправка для супа на зиму без варки
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль. Разрезать на 4 части помидоры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26
110

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 350 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лечо «Анкл Бенс»
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения. Примерно одинаковыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
34
233

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкое лечо
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
178

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка для овощного рагу на зиму
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9
145

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Помидоры в собственном соку с чесноком
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
92

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Мята - 1 веточка

Горький перец - маленький кусочек или по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
54
137

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайский сливовый соус
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
106

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Лечо с рисом
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
105

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
137

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Классическое лечо с томатной пастой
В этом мастерклассе мы покажем как приготовить соус лечо с добавлением томатной пасты вместо помидоров. Ну очень вкусная и простая заготовка
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
62
152

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перец для фарширования на зиму
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
14
87

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Острая аджика с яблоками на зиму
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
186

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Квашеные фаршированные баклажаны на зиму
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
93

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованные опята на зиму
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
106

Ингредиенты

Опята - 900 г

Вода - 1 л

Маринад:

Вода - 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Классическое желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
35
110

Ингредиенты

Красная смородина - 1000 г

Сахар - 1200 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо с фасолью на зиму
Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25
112

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму
Для приготовления салата «Пальчики оближешь» из огурцов на зиму подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой, а огурцы промойте в воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
96

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Консервированные кабачки на зиму
 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
79

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ст. л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
83
179

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуОгурцы с острым перцем на зимуПомидоры в желе на зимуЗаготовки из абрикосов с желатином на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСалат на зиму с перловкойХрустящие огурцы на зимуЗаготовки из абрикосов с агар-агаромСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЗаготовки из абрикосов с корицей на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСолянка с грибами на зимуАбрикосы с персиками на зимуСолянка на зиму с томатной пастойАбрикосы с апельсинами на зимуСалаты из тыквы на зимуМохито на зимуМаринованный виноград на зимуОгурцы с эстрагоном на зимуКомпот из вишни на зиму без стерилизацииКабачки по корейски на зиму с морковьюСалат из огурцов с петрушкой на зимуКабачки на зиму в морозилкеВаренье из тёрнаПомидоры с петрушкой на зимуКабачки с уксусом на зимуОстрые заготовки на зимуКомпот из тёрна на зимуВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму