Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
170

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Айвар
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
22
298

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кабачково-баклажанная икра по-восточному
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
261

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Классическая аджика из кабачков на зиму
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
213

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажан, наверное, самая популярная заготовка. Рецептов много, все они чем-то отличаются, но все по-своему оригинальны. По этому рецепту получается очень вкусное соте. Его можно кушать несколькими способами -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
169

Ингредиенты

Баклажаны – 3 кг

Помидоры – 1 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Чеснок – 100 г

Сахар – 3 ст. л.

Растительное масло – 1 стакан

Уксус (9%) - 100 мл

Горький перец – по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Огурцы, маринованные по-польски
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
175

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурцы - 750 г

Сахар - 6 ч.л. (плоских)

Соль - 3 ч.л.

Уксус - 120 мл

Вода - 750 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Перец жгучий - 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья чёрной смородины - 8 шт.

Листья вишни - 8 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
163

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Болгарский перец - 2 шт;

Горький перец - 2 шт;

Чеснок - 1 головка;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соленые баклажаны с чесноком на зиму
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
145

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чеснок маринованный на зиму
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
140

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
171

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л

Огурцы - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5-1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из мандаринов
В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета. Особенно подходит для этого дела, период...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
61
127

Ингредиенты

Мандарины - 1 кг

Сахар - от 600 г

Вода - около 1 стакана

Лимонный сок - по желанию 50 мл.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Огурцы на зиму «Проще простого»
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
31
145

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Готовлю продукты для приготовления кабачков с морковью по-корейски на зиму. Для приготовления этого салата необходимо использовать маленькие крепкие кабачки. Кабачки мою,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
19
267

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 400 г

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Помидоры по-грузински
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
21
187

Ингредиенты

На 3 литра заготовки:

Помидоры – по необходимости

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму
Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27
214

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Укроп свежий - 2 пучка

Соль - 2 ст.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из помидоров и лука на зиму
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
190

Ингредиенты

На 1 банку объёмом (1 литр):

Помидоры - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
64
222

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук - 70 г

Яблоки - 170 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15 мл

Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёная аджика
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
146

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
38
179

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 5 ст.л.

Томатная паста (по желанию) - 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Лавровый лист

Уксус 7%

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Острая закуска из помидоров на зиму
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
210 мин
47
312

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Капуста квашеная на зиму
Простой способ заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
130

Ингредиенты

Капуста - 2 кг.

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ассорти из огурцов и помидоров
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
83
240

Ингредиенты

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Заправка для рассольника на зиму
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
174

Ингредиенты

Рис или перловка - 100-150 г

Свежие огурцы - 1,5-2 кг

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 2-3 шт.

Помидоры (супер спелые) - 1 кг

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лечо по-болгарски
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками. Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
31
229

Ингредиенты

Помидоры (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Лечо по-домашнему
Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
31
176

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Репчатый лук - 4 шт

Чеснок - 1 крупная головка

Растительное масло - 100 мл.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 пучок

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
49
122

Ингредиенты

Помидоры - 2.5 кг

Перец болгарский - 500 г

Перец горький красный - 3-5 шт.

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 300 г

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 стакан

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
63
241

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Сахар - 130 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 60 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лечо с кабачками и перцем на зиму
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
46
132

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вяленые помидоры в духовке на зиму
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
156

Ингредиенты

Помидоры

Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Оливковое масло

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» - ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
216

Ингредиенты

Свекла – 600 г

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуОгурцы с острым перцем на зимуПомидоры в желе на зимуЗаготовки из абрикосов с желатином на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСалат на зиму с перловкойХрустящие огурцы на зимуЗаготовки из абрикосов с агар-агаромСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЗаготовки из абрикосов с корицей на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСолянка с грибами на зимуАбрикосы с персиками на зимуСолянка на зиму с томатной пастойАбрикосы с апельсинами на зимуСалаты из тыквы на зимуМохито на зимуМаринованный виноград на зимуОгурцы с эстрагоном на зимуКомпот из вишни на зиму без стерилизацииКабачки по корейски на зиму с морковьюСалат из огурцов с петрушкой на зимуКабачки на зиму в морозилкеВаренье из тёрнаПомидоры с петрушкой на зимуКабачки с уксусом на зимуОстрые заготовки на зимуКомпот из тёрна на зимуВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму