Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кетчуп с крахмалом на зиму

Рецепт вкусного кетчупа из помидоров с крахмалом и чесноком (без стерилизации). Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек!
Лайкнуть рецепт (22)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.

Процесс приготовления

Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.


Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.


Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку. Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.

Выжать сок из помидоров


Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Через соковыжималку выжать сок.

Выжать сок из перца


Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Очистить чеснок. Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.

Перекрутить перец и чеснок на мясорубке


Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком. Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец. Все тщательно перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.

Всыпать специи


В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.

Всыпать крахмал


Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю. Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут.

Размешать крахмал с томатным соком


Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.

Готовый домашний кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму


Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.

Фото домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму






Комментарии

natalka
а зачем делать домашний кетчуп с крахмалом? я в магазине ничего с крахмалом специально не покупаю - крахмала и так хватает. Не понятно для чего полезные продукты самостоятельно превращать во вредные
IamCook
Потому что такой рецепт пользуется спросом у людей и его часто готовят :smile: Рецепт из бонусного списка
Ksubob
Вас никто не заставляет готовить. Есть люди, которым нравится, и они так готовят и кушают. В том числе и я.
тома
На последнем фото всё так аппетитно! Уверена, вкусно!
Ирина Белая
кто-то плотно готовится к зиме, судя по количеству баночек))) Отлично!:bestofthebest:
Ksubob
Честно говорю - не отличить от магазинного. Я бы приготовила еще пол партии острого для себя, но негде хранить(((( 
Ksubob
Уже одну открыли :laughing: )))
тома
Ха-ха-ха!  До боли знакомая проблема! :laughcry: Подвал трещит по швам!
natalka
да? не встречала таких людей
ТАСЯ
УКСУС СКОЛЬКО % ?
Ksubob
Наверное уже не актуально, но отвечу на будущее - уксус 9%.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях