E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Анисовая настойка на самогоне,

Анисовая настойка на самогоне, водке

Настойка на анисе получается ароматной - рекомендую для ее основы использовать самогон, а не водку. Хотя и на водке напиток отлично дегустируется. Благодаря аромату аниса настойка напрочь лишается терпкого привкуса, а мед делает послевкусие сладковатым и не таким горьким. Я пробовала заменять мед сахаром - вкус получается не таким интересным и мягким.

Срок настаивания напитка - от 3 дней до месяца и более. Рекомендую через недели 2 все же удалить звездочки бадьяна, чтобы аромат не перешел в терпкий.

Подавайте напиток обязательно охлажденным. По крепости самогон или водка из-за добавок теряют не более 5%. Настойку на анисе лучше всего подавать мужчинам - они любят дегустировать такие напитки без сока.

Ингредиенты

Самогон - 800 мл

Анис (бадьян) - 10 шт.

Мед цветочный - 50-60 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 249 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.09
  • У: 10.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления анисовой настойки на самогоне или водке - перед вами!


У меня в качестве основы была терпкая самогонка с легким техничным послевкусием.


Подготовьте стеклянную емкость с крышкой и всыпьте в нее звездочки бадьяна (анис). По желанию можно использовать сами семена без коробочек.


Выложите мед любого вкуса, но не гречишный - он даст горечь. Всыпьте сахар или же обойдитесь без него, просто увеличив норму меда.


Влейте самогон или водку. Закройте крышку на емкости и тщательно все взболтайте. Поместите емкость с напитком в темное прохладное место и взбалтывайте каждый день. Начиная с третьего дня аромат аниса уже будет отлично чувствоваться в напитке - можно будет его продегустировать.


Но лучше всего выдержать анисовую настойку на самогоне не менее недели - тогда любой привкус основы полностью перекроется ароматами и вкусами добавленных продуктов. Охладите напиток и разлейте в стаканы, рюмки.


Приятного вам!


Анисовая настойка на самогоне, водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау супер идея
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, на удивленье, настойка вышла что надо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные такие фотографии
Хочется продегустировать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, а эта мне не досталась - муж утащил, она на самогоне
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта