E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чечевичный хлеб без псиллиума

Чечевичный хлеб без псиллиума

Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, псиллиума, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Красная чечевица - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 11.24
  • Ж: 9.2
  • У: 19.37

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.


Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.


Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага.


Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, специи, масло, уксус и разрыхлитель.


Измельчите всё в однородную массу.


Форму выстелите пергаментом и вылейте чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Достаньте готовый хлеб и полностью его остудите.


Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к первым и вторым блюдам на обед или ужин. Из него также получаются вкусные бутерброды и сэндвичи. Чечевичный хлеб без псиллиума желательно долго не хранить при комнатной температуре. Его лучше заморозить или приготовить вкусные гренки на завтрак и сухарики для супа. Приятного аппетита!


Чечевичный хлеб без псиллиума, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта