![]() |
Красная чечевица - 180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.

Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.

Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага.

Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, специи, масло, уксус и разрыхлитель.

Измельчите всё в однородную массу.

Форму выстелите пергаментом и вылейте чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Достаньте готовый хлеб и полностью его остудите.

Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к первым и вторым блюдам на обед или ужин. Из него также получаются вкусные бутерброды и сэндвичи. Чечевичный хлеб без псиллиума желательно долго не хранить при комнатной температуре. Его лучше заморозить или приготовить вкусные гренки на завтрак и сухарики для супа. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий
Спасибо большое за рецепт!!!