E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из персиков на зиму

Повидло из персиков на зиму

Повидло - одна из самых популярных заготовок на зиму. Наши прабабушки и бабушки вряд ли слышали о джемах и конфитюрах, но зато прекрасно варили повидло из фруктов и ягод. Повидло отличается от джема и конфитюра тем, что представляет собой абсолютно однородную массу, без кусочков ягод или фруктов. Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное персиковое повидло.

Сахар кладите по вкусу. У меня были очень сладкие персики и вполне хватило соотношения сахара к персикам 1:2.

Ингредиенты

Персики - 700 г (без косточек)

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 40.59

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.


Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!


Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.


Выложите персики в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Ждать, пока персики пустят сок, не нужно. Поставьте кастрюлю на плиту, на самый небольшой огонь, и через несколько минут сахар начнет таять.


После варите повидло на огне чуть ниже среднего 45-50 минут. Если будет много пены - снимите её.


Затем взбейте разваренные персики блендером до консистенции пюре. Повидло готово.


Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Ароматное и вкусное повидло из персиков на зиму готово. Замечательный десерт!


Повидло из персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта