E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый торт с персиками

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный десерт - йогуртовый торт с персиками. Для основы этого торта нужно испечь бисквит или вместо него использовать готовое печенье либо покупной бисквит. Я решила бисквит испечь и добавить в него кусочки персиков, так получается ещё вкусней.

Ингредиенты

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Яйца - 2 шт.

Йогурт персиковый - 800 г

Желатин - 25 г

Сок или компот - 250 мл

Персики свежие - 5-6 шт.

Вода - 100 мл

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 89 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 1.55
  • У: 14.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления йогуртового торта с персиками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком.


Добавить в миску просеянную муку и перемешать тесто при помощи лопатки, складывающими движениями.


Дно формы проложить пергаментом, влить тесто. Один персик нарезать кубиками и выложить сверху на тесто.


Выпекать бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Остудить, не вынимая из формы.


Желатин всыпать в пиалу, добавить 100 мл холодной кипячёной воды и дать набухнуть 30 минут. Оставить 1/4 часть для верха, остальной желатин прогреть до растворения и тонкой струйкой ввести в йогурт, хорошо перемешать.


Ещё один персик нарезать ломтиками. Поверх бисквита вылить половину йогурта, разложить ломтики персика и поставить на 10-15 минут в холодильник. Затем влить оставшийся йогурт и снова убрать форму в холодильник на 1 час.


Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть из холодильника форму и разложить персики сверху йогуртового слоя.


Нагреть сок или компот из персиков, добавить в него оставшийся набухший желатин, перемешать до растворения и дать остыть. Тёплый компот вливать в форму нельзя, есть вероятность протекания. Тонкой струйкой влить компот в форму.


Убрать торт в холодильник на несколько часов - до застывания. Застывает достаточно быстро, но лучше чтобы торт постоял хотя бы пару часов и его можно было аккуратно извлечь из формы.


Острым ножом пройтись по ободку формы, снять кольцо. С помощью широкой лопатки перенести торт на блюдо. Йогуртовый торт с персиками разрезается отлично. Получается очень вкусно: персики в бисквите, персики в йогурте и персики сверху. Настоящее персиковое наслаждение!


Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья , готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Разрез  - красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие пироги/торты! Мало теста, много всяких других вкусностей!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я тоже люблю, давно не готовила и вот созрела)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта