E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Персиково-банановое мороженое

Персиково-банановое мороженое

Вкуснейшее домашнее мороженое из персиков и банана - полезный и вкусный освежающий десерт из четырех базовых ингредиентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Персики – 150 г

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Мед – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

  • 73 кКал
  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе пюре из свежих персиков и бананов, приправленное капелькой йогурта - для сливочного вкуса, меда – для сладости, и щепоткой специй – для аппетитного пряного аромата, мороженое готовится за 5 минут, получается легким, полезным и очень вкусным. Отличный вариант лакомства для всей семьи, приготовление которого не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!


Для приготовления персиково-бананового мороженого вам понадобятся такие ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 360 мл фруктовой смеси или 6 небольших порций мороженого (при использовании 6 порционных форм для мороженого объемом 60 мл каждая).

Ингредиенты для персиково-бананового мороженого


В чашу блендера поместите нарезанные небольшими кусочками персики и банан. Взбейте все несколько минут, до однородной консистенции.

Персик в блендере


Добавьте йогурт и специи. Взбейте все еще 30 секунд.

Добавляем йогурт и специи


Добавьте мед по вкусу. Смесь должна получиться чуть более сладкой, чем вы привыкли, поскольку в охлажденном виде сладость будет ощущаться слегка приглушенно.

Вливаем мёд


Распределите смесь по порционным формочкам для мороженого и поместите в морозильную камеру для замораживания (обычно на 4-5 часов). При таком способе приготовления готовое мороженое своим насыщенным фруктовым вкусом и небольшим вкраплением льдинок отчасти напоминает «фруктовый лед».

Заливаем фруктовую смесь в формочки


Персиково-банановое мороженое готово.

Рецепт персиково-бананового мороженого


Персиково-банановое мороженое, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы, при наличии достаточно мощного блендера, из тех же компонентов можно приготовить и мягкое мороженое (щербет) – отдельно заморозив нарезанный небольшими кусочками банан и персики, а перед подачей к столу просто измельчив их в блендере, добавив остальные компоненты. В таком варианте персиково-бананового мороженого льдинок не будет, масса будет мягкой, как подтаявшее мороженое. Правда, если возникнет желание сформировать массу в аккуратного вида шар, понадобится дополнительно охладить смесь 30-90 минут, периодически помешивая.
  • Если, нарезав ломтиками, заморозить персики на зиму - этот вариант мороженого можно готовить круглый год.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Египетские боги, вот это цвета!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта