E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кулич-Бриошь

Кулич-Бриошь

На Пасхальный стол предлагаю приготовить кулич-бриошь. Тесто для кулича замешиваем руками. Оно содержит много яиц и сливочного масла, получается негустым, липким и вязким. Добавлять муку не советую, иначе кулич получится жестким и плотным.

Я выпекала куличи в бумажных формах, предназначенных для выпекания куличей. Можно выпекать в металлических или силиконовых формах.

Из данного количества получается 3 кулича по 370 г. Во время выпекания куличи хорошо поднимаются и образуют пышную шапочку. Такие куличи не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Кулич-бриошь получается очень воздушным, пористым, нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 25 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 358 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 15.67
  • У: 47.86

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.


Всыпать 100 граммов просеянной муки и перемешать массу венчиком.


В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Дрожжи должны "ожить". Добавить дрожжи в яичную массу. Перемешать.


Всыпать оставшуюся муку и соль. Обязательно просеять муку. Перемешать тесто ложкой.


Добавить мягкое или слегка растопленное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.


Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Тесто хорошо поднимется.


Добавить в тесто цукаты.


Перемешать тесто ложкой.


Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто округлилось.


Выпекать пасхальные куличи-бриоши в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Через 20 минут открыть духовку и прикрыть куличи фольгой, выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посмотрите, какие пышные шапочки получились.


Присыпать куличи сахарной пудрой.


Посмотрите, какой красивый разрез у кулича.


Приятного аппетита!


Кулич-Бриошь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Куличи просто блеск! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта