Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Самый простой способ приготовить десерт к чаю - испечь кекс. Тесто готовится быстро и просто, при помощи ручного венчика, миксер тут будет лишним. На основе яиц, сахара, муки и сливочного масла выходит нежное, но в то же время плотное тесто, при нарезке кекс не будет крошиться.

Сладкое тесто просто изумительно сочетается с кислыми ягодами. Поэтому для сегодняшнего рецепта я использовала именно клюкву.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Клюква - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 346 кКал / 100 г
    • Б: 4.99
    • Ж: 15.67
    • У: 46.51

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с клюквой. Допустимо для рецепта использовать замороженную клюкву, но ее не размораживайте.


    Куриные яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество ванильного сахара можете корректировать по вкусу, в зависимости от ароматики, которую любите. А вот обычный сахар не советую уменьшать, тесто должно быть сладким, чтобы кислая клюква сбалансировала вкус готовой выпечки.


    Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до посветления жидкости. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.


    Растопите сливочное масло, остудите и влейте в яичную смесь, размешайте.


    Постепенно всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте тесто, чтобы не было комочков - оно станет более густым, кремообразным. Тесто для кексов не течет, проверяйте консистенцию.


    Добавьте в тесто промытую и высушенную клюкву, осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ягод.


    Заполните форму для кекса тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку. Я использовала силиконовую форму - ее ничем не нужно смазывать.


    Выпекайте кекс с клюквой в духовке при 180°С около 40 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. При выходе она должна быть сухой.


    Остывший кекс достаньте из формы и подавайте к столу. Заварите чай или кофе.


    Приятного вам аппетита!


    Кекс с клюквой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пышный красавчик!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)