E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из черной смородины с агар-агаром

Желе из черной смородины с агар-агаром

Любое ягодное желе - это замечательный десерт, полезный и вкусный. Предлагаю приготовить его из черной смородины, которая известна как кладезь витаминов и микроэлементов. Для этой цели будем использовать агар-агар - загуститель растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. Желе получается насыщенного малинового цвета, вкусным и ароматным. Подойдет как свежая, так мороженая черная смородина.

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 70 г

Вода - 550 мл

Агар-агар - 2 ст.л.

  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.07
  • У: 13.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из черной смородины с агар-агаром возьмите ингредиенты по списку.


Черную смородину помойте и выложите в глубокую посуду.


Налейте 100 мл воды и взбейте миксером.


Процедите смородину через сито.


В кастрюлю с ягодой добавьте еще 400 мл воды. Насыпьте сахар по вкусу, мне хватило 70 граммов. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.


Агар-агар насыпьте в мисочку и налейте 50 мл воды.


В кастрюлю с черной смородиной влейте разведенный агар-агар. Варите 2 минуты и выключайте.


Разлейте приготовленную ягодную смесь в формочки и отправьте в холод.


Через 25-30 минут желе из черной смородины с агар-агаром хорошо застынет. В принципе, можно и не ставить в холод. Агар-агар отлично застынет и при комнатной температуре, только на это потребуется немного больше времени.


Желе из черной смородины с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
О, суперская идея, сделаю как раз из остатков
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Аленушка. Это скорее мармелад, чем желе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта