E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки

Конечно, классический чизкейк готовится не из творога, но такой вариант тоже очень вкусный. Нежный творожный десерт с легкой ананасовой кислинкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Оформление такого чизкейка может быть любым, тут все зависит от вашей фантазии. Количество сахара в рецепте можно увеличить, так как для сладкоежек сладости будет маловато. Также основу чизкейка можно сделать из шоколадного печенья, тогда десерт станет более контрастным и выразительным.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Йогурт - 120 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 5 г

Ананас консервированный - 200 г

Желатин - 10 г

Для основы:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Для желе:

Сироп ананасовый - 200 мл

Желатин - 8 г

Данное количество продуктов рассчитано на небольшой чизкейк диаметром 18 см.
  • 268 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 6.15
  • Ж: 9.65
  • У: 39.86

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления чизкейка с ананасами и творогом без выпечки.


Первым делом заливаем желатин водой, оставляем для набухания. Желатин готовим строго по инструкции производителя.


Далее подготовим основу-корж для чизкейка. Измельчаем печенье и перемешиваем с мягким сливочным маслом. Я делаю это сразу в пакете, печенье можно сильно не мельчить.


Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром в 18 см), дно формы выстилаем пергаментной бумагой или пленкой. Выкладываем подготовленное печенье, утрамбовываем ровным слоем, можно сделать бортик, но как вариант бортики можно сделать из ананасов. Выкладываем полукольца ананаса по кругу. Убираем в холодильник.


Подготовим творожную основу, для этого соединяем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар.


Хорошо перемешиваем, для более нежной консистенции массу можно взбить блендером.


Добавляем подготовленный желатин (строго по инструкции), еще раз хорошо перемешиваем.


Вливаем творожную массу в форму. Убираем в холодильник для застывания.


Когда застынет творожный слой, выкладываем произвольно кусочки ананасов.


Готовим желе из сиропа из-под консервированных ананасов и желатина (работаем с желатином по инструкции производителя). Заливаем желе в форму и убираем обратно в холодильник для полного застывания.


Достаем чизкейк из разъемной формы.


Чизкейк с консервированными ананасами и творогом без выпечки готов.



Чизкейк с ананасами и творогом без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анастасия
Не понятно как именно разводить желатин. Если делать по инструкции производителя, то его заливают 0.5 л воды, но в фото рецепта видно, что желатин заливали меньшим количеством воды. Посоветуйте как лучше сделать, пожалуйста. Боюсь, что получится слишком жидко.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта