Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.
Лайкнуть рецепт (12)

Ингредиенты

Творожный крем:
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

Процесс приготовления

Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.


Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.


Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.


Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема


В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

Положить в миску творог


Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

Всыпать сахарную пудру


Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Добавить сливки


Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

Взбить крем


Для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для эклеров


В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

Нагреть молоко с маслом


Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

Замесить тесто


Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

Вбить яйца


Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

Готовое тесто


Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.


Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

Выложить тесто с помощью кулинарного шприца


Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

Испечь эклеры


А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

Наполнить эклеры кремом


Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творожные эклеры


Приятного чаепития!

Эклеры с творожным кремом



Рецепт творожного крема для эклеров






Комментарии

Матильда
Хороши бегемотики!:laughing: Ждем мраморную говядину:laughcry:
Rencha1
Светочка, очень аппетитные эклерчики! Крем такой очень нравится!
Лана
Ты приколистка)))) Весело ей...:laughing: Скоро, скоро выйдет
Лана
Спасибо, Ренатик. Нам тоже понравился!:smilehearth:
Kcuxen
Ой-ёй-ёй....какие хорошенькие эклерчики!!!:bestofthebest: Сплошное великолепие!!!
Milanika
Света, дивный крем, вкуснючие эклеры!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях