Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Желе со сгущенкой

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (105)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.


Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.

Ингредиенты для желе со сгущенкой


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.

Положить в воду желатин для набухания


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.

Нагреть желатин


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.

Влить молоко


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.

Положить в формочки с молочной жидкостью шоколад


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.

Рецепт желе со сгущенкой


Фото желе со сгущенкой


Готово!



Комментарии

Дарья
замечательный рецепт :bestofthebest: но не сказано на сколько в холодильник:confusedface: и сколько варить:offense:
Annabelle
Дарья, рядом со списком ингредиентов указано время готовки - 2 часа, примерно столько застывал мой десерт в холодильнике. Варить не нужно, растворяете желатин на огне, быстро перемешиваете со сгущенкой и сразу снимаете:smile:
Svitlana
Можно ли узнать сколько на 100 гр. содержит белки, жиры, углеводи?
Mr.D
Сверху рецепта (рядом с ингредиентами) указана примерная калорийность. А по белкам, жирам и углеводам картина такая:Б-13, Ж-7.91,У-51.99
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта