E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась в кляре на сковороде

Карась в кляре на сковороде

Карась - речная рыба, которую практически все знают и хотя бы раз в жизни пробовали. Несмотря на большое количество мелких косточек, эта рыба имеет очень приятный, я бы даже сказала, сладковатый вкус. Приготовить её можно различными способами, я предлагаю пожарить в кляре на сковороде. Яичный кляр во время жарки удержит рыбный сок внутри, и караси получатся вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Карась - 350 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре на сковороде. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и тщательно помоем под холодной проточной водой. Посолим по вкусу, также можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком.


В одну ёмкость насыплем пшеничную муку, а во второй взобьем куриное яйцо со щепоткой соли до однородной массы. Обваляем карасей сначала в муке.


Затем окунём во взбитое яйцо.


Выложим их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Пожарим карасей в кляре на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе караси не успеют приготовиться, но быстро подгорят. Переложим их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вкусные, румяные караси в кляре готовы. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Карась в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, как отбивные)) Отбивные караси
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, . Прикольное название)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта