E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с тыквой

Борщ с тыквой

Предлагаю в процессе приготовления борща заменить морковку на тыкву - сезонный осенний овощ. Тыква придаст борщу приятную сладкую нотку. Если у вас случайно закончилась морковка, но есть тыква - с ней можно смело варить вкусный борщ.

Бульон для борща варите из любого мяса, я выбрала куриное - оно быстро варится и бульон выходит не сильно жирный. Овощной набор для борща стандартный - картофель, капуста, лук, свекла. Для аромата добавьте в конце чеснок - будет вкусно!

Ингредиенты

На 2,5 л воды:

Куриное мясо - 250 г

Картофель - 150 г

Капуста белокочанная - 200 г

Тыква - 80 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления борщ с тыквой и курицей.


Промойте куриное мясо (любые части), сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь - пускай закипит. Затем посолите, снимите шум, сделайте небольшой огонь и варите бульон 25 минут. Готовое мясо достаньте из бульона и отделите мясо от костей.


Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.


В куриный бульон всыпьте картофель, варите 5-7 минут.


Нашинкуйте капусту при помощи ножа.


Всыпьте капусту в борщ и варите все вместе 7-8 минут.


Подготовьте овощи для зажарки, почистите лук, тыкву и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву и свеклу натрите на обычной терке.


Разогрейте немного масла на сковороде, выложите все овощи, пассеруйте 3-4 минуты, помешивая. Тыква сразу окрасится в цвет свеклы - это идеально для тех, кто не любит тыкву. В борще ее не будет видно!


Добавьте томатную пасту - она сбалансирует вкус всех овощей.


Тушите овощную зажарку еще пару минут и готово. Если паста густая, можете влить пару ложек бульона из кастрюли.


Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте в борщ зажарку, перемешайте. Слегка поперчите. Попробуйте на соль, чтобы хватало.


Варите борщ с тыквой (вместо моркови) еще 3-4 минуты, затем выдавите чеснок и всыпьте рубленую петрушку.


Следом сложите в борщ кусочки отварного мяса. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться 5-7 минут и готово.


В горячем виде разливайте борщ с тыквой в порционные тарелки. Приятного вам аппетита!



Борщ с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень необычно, я бы попробовала.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, непременно))
Нравится
(0)
ответить
Сергей!
Сегодня варю по этому рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта