E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Предлагаем вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку. 

Ингредиенты для зеленого борща со шпинатом и щавелем


Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Морковь и лук


Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

Томатное пюре


В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Томат с морковью и луком


Всю зелень тщательно вымойте.

Зелень для супа


Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Измельченная зелень


Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Картофель для зеленого борща


Добавьте поджарку из овощей.

добавить поджарку в суп


Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

Добавить зелень в суп


В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Яйцо порезанное


Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Зеленый борщ с щавелем

Приятного аппетита и вкусного вам лета!


Зеленый борщ со шпинатом и щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Полезный состав, как раз по сезону.
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта