Умный поиск
Закрыть

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 граммов;
Вода - 2 - 2,5 литра;
Свежий шпинат - 1 пучок;
Свежий щавель - 1 пучок;
Молодой картофель - 4-5 штук;
Репчатый лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Спелый и крупный розовый помидор - 1 штука;
Яйцо вареное - 3-4 штуки;
Укроп- 4 веточки,
Петрушка - 4 веточки;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль;
Сметана для подачи.


Процесс приготовления

 Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.


Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку. 

Ингредиенты для зеленого борща со шпинатом и щавелем


Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Морковь и лук


Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

Томатное пюре


В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Томат с морковью и луком


Всю зелень тщательно вымойте.

Зелень для супа


Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

Измельченная зелень


Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Картофель для зеленого борща


Добавьте поджарку из овощей.

добавить поджарку в суп


Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

Добавить зелень в суп


В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

Яйцо порезанное


Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Зеленый борщ с щавелем


Приятного аппетита и вкусного вам лета!






Комментарии

Нина Минина-Россинская
очень аппетитный!
Лана
Полезный состав, как раз по сезону.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях