E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей (классический рецепт)

Борщ с курицей (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.


Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

Ингредиенты для борща с курицей


С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Положить мясо в воду


Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью


Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Положить свеклу


Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Положить томатный соус


Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

Готовая овощная зажарка


В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Порезать картофель


Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Порезать сельдерей


Шинкуем мелко молодую капусту.

Порезать капусту


Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Положить зажарку в суп


Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Всыпать зелень


Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Фото борща с курицей


Борщ с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Вова
Неясно сколько воды добавить к этому борщу
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вова, кастрюля 2,5 литра
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Татьяна, 150 гр мяса с костью на 2 литра супа??
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы во всем рецепте только мясо увидели? Остальные ингредиенты нет?))))
Нравится
(1)
ответить
В моем понимании, именно этот рецепт борща с курицей самый классический, правильный и вкусный. Я тоже кладу продукты именно в этой последовательности, чтобы капуста не переваривалась. Еще можно добавить горький перчик, если любите остренькое. Его можно прям в кастрюлю со всеми специями, а можно в тарелку кусочек положить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я с Вами целиком и полностью согласна) Перчик жгучий я кладу каждому прямо в тарелку спасибо за отзыв и вкуснейшее фото
Нравится
(1)
ответить
Знатный борщ!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш
Нравится
(1)
ответить
Танюшка, всё очень вкусно и красиво, но с курочкой "поскромничала"
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сына попросил поменьше в этот раз, я ж никогда не экономлю, ты ж знаешь  
Нравится
(1)
ответить
Вкуснейший!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 и не говори
Нравится
(1)
ответить
Ох какой шикарный горшочек! Горшочек вари!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Внимательно прочла и так борща захотелось! Как-же у тебя аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта