Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Борщ с курицей (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром.
Лайкнуть рецепт (28)

Ингредиенты

Капуста - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Зелень - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавр - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.


Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

Ингредиенты для борща с курицей


С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Положить мясо в воду


Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью


Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Положить свеклу


Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Положить томатный соус


Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

Готовая овощная зажарка


В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Порезать картофель


Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Порезать сельдерей


Шинкуем мелко молодую капусту.

Порезать капусту


Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Положить зажарку в суп


Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Всыпать зелень


Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Фото борща с курицей






Комментарии

тома
Внимательно прочла и так борща захотелось! Как-же у тебя аппетитно!:clapping:
Алена Прика
Ох какой шикарный горшочек! Горшочек вари!!!:laughcry:
Татьяна
:laughcry::laughcry::bestofthebest:
Татьяна
спасибо, Томочка:hearth:
Матильда
Вкуснейший!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Танюшка, всё очень вкусно и красиво, но с курочкой "поскромничала":smiletongue:
Татьяна
 и не говори:smiletongue:
Татьяна
сына попросил поменьше в этот раз, я ж никогда не экономлю, ты ж знаешь:smiletongue::laughing:  
Марина
Знатный борщ!:clapping:
Татьяна
мерси, Мариш:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях