Умный поиск
Закрыть

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 0,5 вилка
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.


Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке.

Ингредиенты для борща с курицей в мультиварке


В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Обжарить курицу


Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

Измельчить овощи


За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Положить к мясу овощи


Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Положить лавровый лист


Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Порезать капусту и картофель


Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

Положить картофель и капусту в суп


За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Положить свеклу


Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Рецепт борща с курицей в мультиварке


Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Фото борща с курицей в мультиварке


Приятного вам!

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

natalka
Знатный борщец)))
Ксюша
Все связанно с бабушкой - это самое лучшее, теплое и родное.... 
Матильда
Клевый борщец! С курицей оч люблю!
Алена Прика
Ай благодарю)))
Алена Прика
Бабушку не брал, курицу брал)))
Алена Прика
ок, тебе курицу, мне - борщец))):smiletongue:
Татьяна
как я люблю борщег, уже дождаться не могу молодых овощей по нормальной цене, а то морковь по 85 и свекла по 90 не радуют, только капустка по 14 подходит
Алена Прика
Мама ДАрагая, хоть бери тебе и посылки высылай с овощами))))
Rencha1
Наверное, сколько хозяек - столько и рецептов борща))) Отличный вариант, Алёна!
тома
Замечательный борщец! А приготовленный в мультиварке, вообще сказка, томлёный получается!:bestofthebest:
lakomka
Ах, хорош борщец - наваристый, цвет замечательный.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях