Умный поиск
Закрыть

Борщ на курином бульоне

Ингредиенты

Куриная грудка
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть качана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло

Инструкции приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Похожие рецепты в теме

Комментарии

Раиса
Что тут еще добавить, классический борщ, очень наваристый и вкусный. По этому рецепту цвет получился очень насыщенный, а вкус ммм - пальчики оближешь!
Кулема
Очень хороший и вкусный получился борщ. Цветы насыщенный, прям классика!
Александра
Вкусненько наверное, сегодня попробуем!!!!
schon
Спасибо,сварил.Ещё не пробовал.Горячий.
Ashley
Ну ооочень вкусный борщ получился,лучше даже чем по рецепту Скрипкиной! Спасибо большое!))
Елена
а какой %уксус добавлять?
IamCook
Елена, 6-ти процентный добавляйте, не прогадаете
Эдик
Спасибо огромное... 20 лет не готовил, ситуация заставила))) Получилось !!! КЛАС !!!
Назар
Поспорил с сестрой на то что я сделаю норм борщь. уже почти закипел , надеюсь вы меня не покачаете -_о
IamCook
Назар, надеюсь все вышло )))
иван
Люблю украинську природу.гарячий борщ,холодну воду и повну пазуху цыцек..........,,,БОРЩ ЦИМУС!!!
юлия
ни разу любимому не варила борщ из курицы,все уже приготовила к приготовлению.как сварю,отпишусь обязательно,надеюсь,он очень вкусный будет!!!!спасибо за рецепт.
юля
приготовила)безумно понравился)))спасибо большое)
Ольга
Впервые в жизни решилась приготовить борщ, сама не люблю готовить, да и не умею. Получилось супер! А на скольки литровую кастрюлю рассчитаны данные пропорции?
IamCook
Ольга - 3-4 литра воды будет оптимально
Юлия
Супер рецепт
Світлана
Величезне дякую. Рецепт чудовий!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Варвара
вкусно:) но на говяжем бульоне, по-моему, всё-таки вкуснее
Оля
Спасибо огромное за рецепт. Борщ получился просто восхитительным. Правда готовила без капусты, но и без нее ооооочень вкусненько)))) Сейчас второй раз за неделю готовлю, муж выпросил) Еще раз спасибо
Антон
суп супер получился
руслан
сварил)по виду аппетитно)позже оценю,спасибо)
ира
приготовила получилось очень вкусно
васёк
вкусно получилось спасибо
Андрей
Очень вкусно, спасибо
усният
спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно.
Асад
Спасибо) борща наварилл)
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
Юлия
а можно уксус заменить лимонным соком?
Юлия
А если у меня нет томатной пасты как поступить
IamCook
Юлия, замените ее спелыми сезонными помидорами
юрий
хвалю прекрасный вкуснейший борщ!
Галюська
Очень просто, всё получилось, готовила борщ в первый раз)) Муж очень доволен!)))
Никитос
Вкусны согласен, но вот уксуса мне кажется многовато, ложки наверно бы хватило на три литра
Манс
Спасибо!Вы мне очень помогли)))
powar
если вы режете все кубиком то надо резать кубиком всё
Даниил
Всё прекрасно, но капусту в последний момент кидать... И не режте капусту кубиками иначе капуста просто переварится и будет каша какая то. Просто в бульон кидайте картошку пусть варится потом зажарку и за 15 минут до приготовление закиньте капусту порезаную в соломку
наталья
очень вкусно спасибо за совет.
Римма
Получилось очень вкусно! Спасибо )))
Анастасья
Прекрасный борщ. давно не готовила, решила попробовать, вкусно очень!
зара
Борщ реально пресный надо со свининой и без перца
vikki
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт))
Татьяна
Вкусно, но капусту надо класть после картошки. Ну так правильнее:) а так очень веусненько, ням ням :)
svetik
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился( он большой ценитель борща
Александр
Сахар думаю не стоит класть, какой-то сладкий получился, а так супер, большое спасибо! Наконец у меня борщ получился)
вика
кетчуп положите
Валентина
Спасибо за рецепт. Борщ получился очень вкусным :)
Олег
Бомбезная штука получилась) С моими кривыми руками в приготовлении пищи, я думал что не получится, но я приятно удивлён)
Евгеша
Спасибо большое ) :smilehearth:
erdel_ch
:okhand: Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком. :smile:
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!:carrot:
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы :smile: её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. :smiletongue:
джек
Отличный Борщец))))
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
Владимир
Есть хороший французский фильм "Суп с капустой". Вот рецепт! Всем на удивление!
Владимир
У всех нормальных хозяек уксус-это уксус, т.е. 9%. А эссенция это концентрат уксуса.
Владимир
Так же можно вместо уксуса использовать рассол от маринованных огурчиков.
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!:smilehearth:
ФАИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕЙЧАС ПОЙДУ ГОТОВИТЬ.
Саша
От души душевно в желудок :laughing::laughcry: спасибо за речепт
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили!  Спасибо! 
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
Алексей
Спасибо большое за совет ! Всегда готовил борщ без перца , а сегодня приготовил по Вашему рецепту ! Оказалось что перчика не хватало ) вкус сразу другой , приятно очень ! :bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях