Умный поиск
Закрыть

Украинский борщ

Ингредиенты

Курица - 500 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 300 г
Капуста - 300 г
Картофель - 400 г
Укроп - 30 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Сало - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 3 л


Процесс приготовления

Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость - борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.


Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец.

Ингредиенты для украинского борща


Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.

Порезать картофель


Морковь натрём на тёрке.

Натереть морковь


Лук измельчим.

Порезать лук


Также измельчим укроп.

Измельчить укроп


Свеклу нарежем соломкой.

Порезать бурак


На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.

Положить свеклу на сковороду


Обжариваем три минуты и добавляем морковь.

Положить морковь


Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.

Порезать лук


Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Добавить пасту


Капусту шинкуем.

Порезать капусту


Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.

Положить укроп и капусту в горячую воду


Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.

Положить зажарку


Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!

Фото украинского борща


Рецепт украинского борща


Готовый украинский борщ






Комментарии

Нина Минина-Россинская
вкусный борщ, но украинский классический у меня ассоциируется подачей с салом с растертым чесноком...да и в технологические карты общепита традиционный вошел с такой подачей и сваренный на насыщенном мясном бульоне на косточке.
Кристина Рики
да я это знаю и тоже бы не отказалась от борща сваренного на свинине или говядине, но к сожалению у меня проблемы со здоровьем и такого мяса есть нельзя, по этому на нём не готовлю..:dissapointedface:
Елена
Оказывается я часто готовлю настоящий украинский борщ, вот никогда бы не подумала...... И в чем тогда особенность украинского? Полностью согласна с предыдущим комментарием. 
Кристина Рики
простите, только что заметила, что забыла написать в рецепте, в ингредиентах написала, а в рецепте забыла, что после того как вкинули поджарку, берём кусочек старого сала и чеснок смешиваем с помощью ручного блендера и вкидываем в борщ, варим ещё 10 минут и выключаем газ. 
Елена
а что такое - старое сало и ручной блендер?
Кристина Рики
Не пугайся, старое сало это не 20-ти летнее, берём самое обычное сало (солёное) кладём в тёплое место на 2 дня, что бы оно пожелтело. Почему именно старое, просто потому, что у меня бабушка всегда так говорила. Если нету блендера, то можно размять в ступке. 
Анжелика
Раньше и я варила борщ с салом, тоже бабушка учила добавлять старое сало. Теперь вот больше диетические варианты предпочитаю.
Православный=Язычник
не может украинский борщ быть с курицей
Shaherezada
Что за манеру взяли многие выкладывать неточные рецепты.Лишь бы что-то выложить))).Потом начинают что-то поправлять.Нужно почитать комменты , чтобы что-то понять.Я согласна с "Язычником".После слова курица, я сразу же насторожилась.Потом не увидела чеснока с салом.)))А я забыла...Ну что это такое? Вы же в сеть выкладываете, нужно просмотреть все внимательнее. Буду благодарна, если точно напишите что делать с салом и чесноком.Просто его положить в кастрюлю или может в зажарку добавить -так насыщенней аромат будет, возможно или просто отдельно подавать? Фото понравилось.Аппетитно.
Алла
Конечно, на свининке, конечно с добавлением сала, ещё и пампушечек к нему! А вообще борщ всегда хорош, особенно холодной зимой.  Я добавляю несколько ягод можжевельника, попробуйте - он хорошо сочетается с капустой.:smile:
Ольга
Шахерезада  ты сначала сама научись готовить, а потом свои комментарии писать.Тебя слишком много....... Иди в сказку,
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях