E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ без капусты

Борщ без капусты

Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает :) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придётся - сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его "собрат"!

Ингредиенты

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт

Картофель - 6 шт

Куриный окорочок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт;

Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 литра

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.


Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

Бульон мясной


Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)

Обжарка моркови


Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.

Обжарка моркови и свеклы


Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

Влить томатный соус


Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

Добавить обжарку в суп


Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее :)

Фото борща без капусты


Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться! Приятного вам аппетита! :)

Рецепт борща без капусты


Борщ без капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Николай.
Хороший рецепт, я уже давно о нем знал, и готовлю. Меня на учила моя мама но только мы добавляем маринованную свеклу получается такой пикантный вкус очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Николай., благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт! Очень люблю борщ, но с некоторых пор мне нельзя есть капусту белокочанную. Добавлю брокколи замороженную, надеюсь, что не испорчу вкус борща!
Нравится
(0)
ответить
Нина, попробуйте с брокколи - вкус будет немного иной, но стоит рискнуть :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
ирина
с брокколи испортишь. вместо капусты возмите побольше моркови и свёклы. потушите на слив масле. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Тоже иногда варю борщ без капусты.. А если добавить уксус и сахар - намного вкуснее получается..
Нравится
(11)
ответить
Наталия, уксус и сахар, действительно, расширяют вкусовой диапазон борща! Спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо за рецепт... легко и вкусно без фанатизма, без мясо тоже ничего
Нравится
(4)
ответить
Алексей
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
вика
спасибо. очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
клавдия
Это действительно свекольник только я люблю с о свежими помидорами и зеленью
Нравится
(3)
ответить
Мария)
отличный рецепт, даже если делать без мяса:) я переживала что без капустки будет не борщ, но получилось очень очень))
Нравится
(1)
ответить
роза
Спосибо за рецепт очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Александровна
Спасибо за отличный рецепт!Очень вкусно!:-D
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Вот уже в который раз готовлю по вашему рецепту, и ведь даже слов невозможно подобрать как получается вкусно! Автор, вы просто гений кулинарии! Спасибо за этот замечательный рецепт, мы с мужем в восторге!
Нравится
(1)
ответить
даша
супец вкунятина.
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, он такой, этот супец-борщец))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Это не борщ, а свекольник какой-то, врочем я такой тоже готовлю, всем нравится, главное что б сметаны было побольше
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Татьяна, по моему мнению, свекольник- это и есть борщ без капусты, как бы тождественные названия, только свекольник бывает холодным и горячим, а вот борщ без капусты- только горячий :)))
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно!! Это скорее свекольник получается. Извините, как вас зовут?
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, очень вкусно:) меня Иванна зовут:)
Нравится
(0)
ответить
Ура! Наконец-то! Иванна! Приятно познакомиться, я - Олеся)))) А то сидим тут все, занимаемся одним делом, а имен друг друга не знаем)))))
Хорош супец!
Ну когда же Антон нам сделает смайлики???!!! Антон, просим, просим, просим!!! )))))))) Не хватает у нас слов, чтобы выразить эмоции ))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Полностью присоединяюсь!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
приятно, девочки!)))))))))))))))))голосую двумя руками за смайлики))))))))
Нравится
(0)
ответить
Что за оффтоп? :)))) У меня уже есть эта задачка в списке :P
Нравится
(0)
ответить
Антон, мы ж девушки нам можно.))) Тут сейчас смайлик с опущенными вниз глазками и активно моргающимии, непонимающими, что они сделали не так, но четко понимающими, чего они хотят ))))))))))))))))
Ждем смайликов!!! Ура, товарищи!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Скоро-скоро, сразу после изменений на главной странице, и рецептов месяца ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта