Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Борщ без капусты

Лайкнуть рецепт (90)

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт;
Картофель - 6 шт;
Вода - 1,7 литра;
Соль - по вкусу;
Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 1 шт;
Растительное масло - 100 мл;
Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан;
Чеснок - 2 зубчика;
Лавровый лист - 1 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Бывало ли у вас такое, что, собравшись варить борщ, вы обнаруживаете, что капусты либо совсем нет, либо же остался маленький и совсем недостаточный для борща кусочек? У меня такое частенько бывает :) Любим мы блюда из капусты, поэтому "уходит" она незаметно. И вот в таких случаях отказывать семье в наваристом борще совсем не придётся - сварите борщ, но без капусты! Борщ вкусный получается, и ничем не хуже, чем классический его "собрат"!


Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для борща (консервация), чеснок, лавровый лист, молотый перец.


Куриный окорочок, другие части куриной тушки или же совсем другое мясо (свинину, говядину, индейку, в общем, что-то из мясного) помойте, положите в кастрюлю вместе с картофелем (кубиками), залейте водой и варите до готовности мяса и картошки. Курица, естественно, сварится вместе с картофелем нормально, а вот со свининой лучше или же нарезать мясо меленько, или же сначала сварить мясо до полуготовности, а потом уже с картошкой до готовности. Так как в борще не будет капусты, картофеля берите больше, чем обычно. Где-то в середине процесса варки бульон посолите.

Бульон мясной


Пока варится мясо и картофель, т.е. основа нашего борща, поджарьте на растительном масле лук (кубики) и морковь (половина моркови на крупной тёрке, половина- на мелкой). Свеклу нарежьте тонкой соломкой, на столько тонкой, на сколько можете, или натрите на тёрке (крупной). Свеклы берите 2-3 штуки, чтобы борщ в итоге был не жидким, не забывайте - капусты ведь не будет:)

Обжарка моркови


Добавьте свеклу в сковороду, немного обжарьте овощи вместе.

Обжарка моркови и свеклы


Влейте томатный соус для борща (у меня это домашняя консервация) и тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.

Влить томатный соус


Когда картофель и курица сварятся, переложите в кастрюлю свекольную зажарку. Варите борщ до тех пор, пока вы не увидите, что все его компоненты готовы полностью.

Добавить обжарку в суп


Добавьте в борщ чеснок (измельчённый), лавровый лист, молотый перец и выключите плиту. Борщ должен перед подачей постоять минут 20, от этого он будет насыщеннее, вкуснее :)

Фото борща без капусты


Красный борщ без капусты подаётся со сметаной, жирной, настоящей - от такого борща не сможете оторваться!

Рецепт борща без капусты

Приятного вам аппетита! :)






Комментарии

Zoya7
Очень вкусно!! Это скорее свекольник получается. Извините, как вас зовут?
*Home*Chef *
да, очень вкусно:) меня Иванна зовут:)
Матильда
Ура! Наконец-то! Иванна! Приятно познакомиться, я - Олеся)))) А то сидим тут все, занимаемся одним делом, а имен друг друга не знаем))))) Хорош супец! Ну когда же Антон нам сделает смайлики???!!! Антон, просим, просим, просим!!! )))))))) Не хватает у нас слов, чтобы выразить эмоции ))))))))))))
Zoya7
Полностью присоединяюсь!
*Home*Chef *
приятно, девочки!)))))))))))))))))голосую двумя руками за смайлики))))))))
IamCook
Что за оффтоп? :)))) У меня уже есть эта задачка в списке :P
Матильда
Антон, мы ж девушки нам можно.))) Тут сейчас смайлик с опущенными вниз глазками и активно моргающимии, непонимающими, что они сделали не так, но четко понимающими, чего они хотят )))))))))))))))) Ждем смайликов!!! Ура, товарищи!!!))))
IamCook
Скоро-скоро, сразу после изменений на главной странице, и рецептов месяца ))
Татьяна
Это не борщ, а свекольник какой-то, врочем я такой тоже готовлю, всем нравится, главное что б сметаны было побольше
*Home*Chef *
Татьяна, по моему мнению, свекольник- это и есть борщ без капусты, как бы тождественные названия, только свекольник бывает холодным и горячим, а вот борщ без капусты- только горячий :)))
даша
супец вкунятина.
*Home*Chef *
да, он такой, этот супец-борщец))))))))))))))))))))
Анастасия
Вот уже в который раз готовлю по вашему рецепту, и ведь даже слов невозможно подобрать как получается вкусно! Автор, вы просто гений кулинарии! Спасибо за этот замечательный рецепт, мы с мужем в восторге!:bestofthebest:
Марина Александровна
Спасибо за отличный рецепт!Очень вкусно!:soup::-D
роза
:soup: Спосибо за рецепт очень вкусно
Мария)
отличный рецепт, даже если делать без мяса:) я переживала что без капустки будет не борщ, но получилось очень очень))
клавдия
Это действительно свекольник только я люблю с о свежими помидорами и зеленью
Маруся
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно):smile:
вика
спасибо. очень вкусно
Алексей
спасибо за рецепт
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях