E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной суп с сельдереем и шпинатом

Овощной суп с сельдереем и шпинатом

Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В супе вообще нет жира: ни масла, ни смальца, но вы можете добавить в него 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима для полезности и сочности. Овощи вы можете варьировать по своему вкусу, заменяя кабачок капустой брокколи, стеблевой сельдерей - брюссельской капустой и т.д. Тем, кто любит густые супы, рекомендую влить меньше жидкости в кастрюлю, а тем, кто любит жидкие супы - наоборот. Измельченная зелень добавляется при подаче в тарелки с дымящимся овощным супом.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите все овощи: картофель, морковь и лук - от кожуры, стеблевой сельдерей отрежьте от пучка, шпинат переберите и срежьте с него стебли, у кабачка отрежьте хвостики. Все заготовки промойте в воде.

Ингредиенты для овощного супа с сельдереем и шпинатом


Картофель нарежьте средними по размеру кубиками и выложите в кастрюлю. Овощной суп лучше всего варить в небольшой емкости (на 1-2 раза).

Порезать картофель


Нарежьте морковь мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.

Положить морковь


Такими же кубиками нарежьте репчатый лук, всыпьте в емкость, добавьте лавровые листья и теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и отварите на среднем огне примерно 10 минут.

Добавить воду, соль и лавровый лист


Стебли сельдерея промойте и нарежьте средними кусочками, всыпьте в кипящий суп вместе с кабачковой нарезкой.

Положить сельдерей


Промытые листья шпината нарежьте лентами, добавьте в емкость. Не переживайте из-за густоты, шпинатная масса уменьшится в размерах примерно втрое!

Положить шпинат


Доварите суп до готовности, всыпав соль и молотый черный перец по вкусу. Обязательно пробуйте суп перед подачей. На этом этапе вы можете добавить в него и другие выбранные вами приправы: куриную, грибную, овощную и т.д.

Сварить суп


Разлейте овощной суп с сельдереем и шпинатом в глубокие тарелки. Подайте дымящимся к столу, присыпав свежей зеленью.

Рецепт овощного супа с сельдереем и шпинатом


Приятного вам!


Овощной суп с сельдереем и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Жизнерадостные краски в тарелке, вкусно, легко и красиво
Нравится
(0)
ответить
ну, мне мяса не хватает, хотя летом, когда у нас под +40, супец такой будет то, шо надо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта