E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша с творогом

Манная каша с творогом

Манка с творогом - вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Творог - 3 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 117 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Манная каша за счёт добавления творога получается более вкусной и интересной. Кисломолочный продукт придаёт ей приятную кислинку, нестандартную консистенцию и послевкусие. Таким блюдом получится накормить не только взрослых, но и требовательных детишек, неоднократно проверено.


Подают манную кашу с творогом в тёплом виде, но не сразу после приготовления, а по истечению 5-7 минут, после того как блюдо немного настоится под крышкой. Вкусовые качества манки можно регулировать количеством сахарного песка, по желанию его можно заменить на мёд. Но в отличие от сахара, его добавляют непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочные тарелки.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


В подходящую кастрюлю налить молоко и отправить на огонь.


Довести его до кипения, контролируя, чтобы молоко "не убежало", после чего всыпать сахар.


Снизить огонь до минимального и тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно и непрерывно помешивая, во избежание появления комочков.


Проварить 2-3 минуты и добавить творог. Процент жирности в данном блюде не имеет большого значения, поэтому творог можно использовать как магазинный, так и фермерский. Тщательно перемешать манную кашу с творогом и снять варочную ёмкость с огня.


Накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.


Вкусная манка с творогом, сваренная на молоке, готова.


Разлить её по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Приятного аппетита!


Манная каша с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ого! Вообще никогда бы в голову не пришла такая идея! 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., мне очень понравился такой вариант манной каши. Вкус меняется кардинально. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта