E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Классическая лазанья, запеченная в микроволновой печи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Листы для лазаньи 10х10 - 12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры средние - 2 шт.

Сыр - 300 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливочное масло - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 600 мл

Форма для запекания - 20х20 см
Листы для лазаньи - 10х10 см
  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мне кажется, все любят лазанью - она сытная, вкусная, с ароматной сырной корочкой... Конечно, часто ее готовить не стоит, ведь блюдо очень калорийное, но иногда можно себя побаловать, да и не только себя, можно приготовить в большой форме и позвать близких на ужин, к нему идеально подойдет белое вино.


В данном рецепте я использую фарш из свинины и говядины, он, мне кажется, больше подходит для этого блюда, но вы можете взять любое мясо, это непринципиально, я и с куриным делала, тоже очень вкусно получается.


Для начала подготовила все необходимые продукты для Лазаньи.


Первым делом нужно приготовить соус Бешамель.


В сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку и, помешивая венчиком, прогрела на среднем огне.


Не снимая с огня сотейник, влила теплое молоко, посолила, поперчила и непрерывно мешала венчиком до загустения. Должна получиться гладкая, нежная масса, как жидкая сметана.


Лук мелко порубила и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.


Добавила мясной фарш.


Затем тертые помидоры, томатную пасту посолила, поперчила.


Совет! Идеально использовать консервированные томаты в собственном соку.


Обжарила на среднем огне до готовности.


Перед сборкой блюда разделите визуально фарш, соус, сыр на 3 равные части.


Дно формы для запекания смазала соусом Бешамель.


Выложила листы для лазаньи.


Затем мясную начинку.


Смазала соусом.


Присыпала тертым сыром.


Так повторила три раза.


Запекала лазанью в микроволновке 30 минут при мощности 700 Вт.


Ароматная, вкусная лазанья готова, подавать ее нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Подскажите, Вы выкладывали листы лазаньи уже сваренные? 
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Дарья, нет, покупала в замороженном виде, предварительно не варила, в сухом виде тоже не варю, собираю лазанью сразу.
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! а вкус отличается?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, нет, ничем не отличается, мне кажется зависит от микроволновки, некоторые не запекают до румяности.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта