E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.

Макароны (спагетти) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный перец горошком

Базилик сушеный

Соль - по вкусу

  • 383 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.


Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Нарезанный лук и морковь


На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Обжарка лука


Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Тушение моркови на сковороде


Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Обжарка фарша на сковороде


Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Приготовление фарша для макарон по-флотски


Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Обжарка макарон по флотски на сковороде


Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Фото макарон по флотски с фаршем крупным планом


Приятного аппетита!

Макароны по флотски на тарелке с помидорами


Макароны по-флотски с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Было мало времени, решила приготовить что-нибудь быстрое. Нашла ваш рецепт. Всем очень понравилось! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не совсем по-флотски так как у меня папа служил на флоте и делал иначе , но я думаю тоже вкусно и попробуем
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , пробуйте на здоровье, а как правильно по флотски? 
Нравится
(9)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Спасибо за рецепт! Очень сытное и вкусное блюдо)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
AnyBannyPanda, благодарю за доверие к нашим рецептам, кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо  большое за такой вкусный рецепт! Родные все в восторге
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
иван
кто служил на флоте знает все ингриденты а вы тут разводите демагоги
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно! Дочка сказала еще и на завтрак ей разогреть.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо, все отлично! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. самое главное, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! вкусно. но на любителя, я делала без базилика и томатной пасты. тоже вкусно.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно.Автору спасибо за рецепт.Отчёт на месте. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Вика Днепр Новичок
Макароны по моему рецепту намного вкуснее, прийдется выкинуть, продукты жалко. Поела,  теперь плохо. Спасибо автор)
Нравится
(0)
ответить
Волк
ну и делайте дальше по своему рецепту. человек не виноват что у вас руки не оттуда растут
Нравится
(13)
ответить
ksana33@gmail.com
ded1949 пишите
Нравится
(0)
ответить
ded-1949
а я разочарован этим блюдом...раздразнил меня этим флотским блюдом  приятель-тоже одинокий дед. Почти сутки сомневался, примерялся, к вечеру сходил в шопинг, все по списку купил...и начал творить...а жрать - то хочется не в моготу. не подгорело...на тарелке вынес на балкон = остывать, и , как-то не заметно я умял четыре таких тарелок...до утра не спалось от счастья сытости...зато мечта исполнилась, спасибо...
Нравится
(0)
ответить
альберт
все очень вкусненько, но у меня лук подгорел
Нравится
(0)
ответить
Anton
та же фигня, панировку надо вместе с фаршем закидывать или делать покрупнее
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Ммм... Вкуснотища!!! 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за Ва отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Так я еще и фото прилагаю 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Оу! отлично вышло! 
Нравится
(0)
ответить
Амина Новичок
Получается отлично! Первый раз готовлю макароны по флотски) Мне самой то 12 лет. Дома морковки не было и я добавила помидорку. Ну как фарш рассыпчатый получается))
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Муж попросил макароны по флотски , но с соусом)) Я про такое не слышала ....начала смотреть в инете и нашла Ваш рецепт. приготовила по нему макароны.Получилось ооооочень вкусно Но я внесла в рецепт некие поправки.добавила вместе с томатной пастой немного сахара , воду взяла не просто из под крана....а слитую от макарон ) так наверное вкуснее . Очень вкусный и простой рецепт который не требует много времени. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо Было очень вкусно и слопали все за один день
Нравится
(0)
ответить
денис
после поджарки фарш чернеет,беда...
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Все сделал по такому рецепту, вообще обалденно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!))) Скоро девушка придет и удивлю ее прекрасным ужином!
Нравится
(0)
ответить
Виктор Л
Замечательный рецепт, чем то заправка к макаронам напоминает в теории готовку плова))) поэтому мне было очень интересно чем все это закончится - аромат - изумительный!!! через минут 15-20 опробую, но судя по состоянию продукта все должно быть ОК)))
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень вкусно, сытно и красиво. Рецепт простой и доступный. Ням-Ням)))
Нравится
(0)
ответить
сергей
частенько готовил макароны по флотски, как бог на душу положит,был бы фарш и макароны, а по этому рецепту всё перевернулось на 180 градусов, спасибо огромное.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, спасибо большое за отзыв ))
Нравится
(0)
ответить
сидорович
получилось неплохо, но я пересолила
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо!! Очень вкусно! И просто!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно..!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецептик) Очень вкусно, муж как зашел домой с порога " Что так вкусно пахнет" и сьел 2 тарелки сразу( а тарелки у нас большие)=) Остался доволен!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Нина, спасибо большое за отзыв. Очень приятно :)
Нравится
(0)
ответить
олег
очень вкусно готовлю давно
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Черный перец горошек в фарш?Потом его из зубов выковыривать..))?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Приготовил для семьи, очень вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
сергей
рецепт очень хороший ,только томатную пасту прежде чем добавлять нужно пережарить на оливкоиом масле с сахаром и небольшим количеством воды чтобы получился кисло сладкий соус Попробуйте ,уверяю хуже не будет.А в фарш неплохо прованские травы.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
очееень вкусно!советую!
Нравится
(0)
ответить
ирина
спасибо очень очень вкусно...
Нравится
(0)
ответить
ГУЛИЯ
СУПЕР ОЧЕНЬ.ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Александр
4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 кг фарша и по рецепту. Получилось просто обажраться и лопнуть...
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Просто Супер!!! Вкуснее не придумаешь! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо!!!!Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта