Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Постные спагетти болоньезе

Постные спагетти болоньезе - вкусное и сытное блюдо с соевым фаршем. Готовится значительно быстрее, чем классический болоньез.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (13)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для соуса:

Соевый фарш - 100 г

Вода - 750 мл

Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - по желанию

Для макарон:

Спагетти - 200 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке?


Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш на соевый. Все остальное можно делать так, как вы привыкли делать в классическом соусе - только время приготовления постного болоньезе со спагетти будет значительно короче, ведь соевый фарш бессмысленно так долго тушить, как говяжий.


Вообще, надо сказать, мы с сыном обожаем соевый фарш, и болоньезе - наше самое любимое блюдо с ним. Даже и без спагетти!

Ингредиенты для постных спагетти болоньезе


Кипятим воду и зашпариваем соевый фарш с бульонным кубиком на 10 минут. По ходу дела промешиваем, чтобы бульонный кубик растворился.

Залить соевый фарш кипятком


Чистим и измельчаем лук и морковку.

Измельчить лук и морковь


Обжариваем лук и морковку в паре ложек оливкового масла на среднем огне. Лучше обжарить посильнее, до коричневатости.

Обжарить лук с морковью


Тут, кстати, пришло время начинать кипятить воду для спагетти и ставить их вариться. У меня - на 8 минут.


У соевого фарша сливаем излишки воды через дуршлаг, но не досуха. Соевый фарш с небольшим количеством воды и рублеными помидорами в собственном соку добавляем на сковороду к луку и морковке.

Положить томатную пасту


Перемешиваем все и ставим тушиться на среднем огне на все то время, пока варятся спагетти. Если цвет вам кажется слишком бледным, можно добавить томатной пасты. Солим и перчим по вкусу в конце приготовления.

Размешать фарш


Со спагетти сливаем воду полностью.

Сварить спагетти


Сервируем постные спагетти болоньезе.

Фото постных спагетти болоньезе


Вот такая красота (для поста или не для поста)!

Рецепт постных спагетти болоньезе



Комментарии

Матильда
Постные спагетти болоньезе - и тут мой мозг сломался:laughcry: А оно вона чо! И что, это вкусно?
Наталия М.
Ты знаешь, вот этот рецепт - самое вкусное, что я только знаю из соевого фарша. Для меня он не уступает по вкусу мясному, для моего ребенка - вообще лучше, чем мясной: из этого количества одну порцию съела я, и две - дитятко, причем - за один присест. Нормальный болоньез он так не лопает.
Нина Минина-Р
ничосе... :smiletongue:
Наталия М.
Вижу, прикол удался! :laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта