Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (142)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.


Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.


Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем на сковороде


В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, чеснок и специи


Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).

Положить в сотейник гнезда из макарон


Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Выложить на макароны мясные шарики


Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Влить бульон


Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Посыпать сыром


Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем на сковороде



Комментарии

Матильда
Вот так да-а-а-а! Хороша идея!
Татьяна
очень нравится идея:bestofthebest:
diana1616
Отличное блюдо!:bestofthebest:
Алена Прика
Сытно, просто и вкусно!
Анжелика
Мариша, очень вкусно!:bestofthebest:
тома
Вкусно, оригинально, красиво!:bestofthebest:
Марина
Приятно, что идея понравилась))
Марина
Спасибо, Танечка))
Марина
Света, спасибо))
Марина
Спасибо, Алена))
Марина
Анжелочка, нам понравилось))
Марина
Спасибо, Томочка))
dima+++
Я уже нашёл качественные *гнёзда*. На следующей неделе попробую,что нибудь высидеть в этом *гнезде*. Дима.:soup:
Марина
Дима, надеюсь, что Вам понравится))
dima+++
Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать???Спасибо.Дима.:soup:
Марина
Дима, мы же не просто гнезда варим, на них еще шарик фарша, поэтому времени нужно больше))
dima+++
Не знаю,может я не правильно сформулировал вопрос.Просто Вы пишите или по инструкции на упаковке.По этому я и задал вопрос.Сам я понимаю,что в первую очередь фарш,а гнездо никуда не денется.Дима.:soup:
dima+++
Ну вот и всё,я их высидел!!!Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это??? Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.:soup:
Марина
Дима, спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет:smile: Я думаю, что Вам больше подойдет определение папа-пингвин:smiletongue:. Я очень рада, что блюдо Вам понравилось)) Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))
dima+++
Согласен на Пингвина самца!!!!!!!Дима.:soup:
dima+++
Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.:soup:
Марина
Дмитрий, спасибо за Ваш фотоотчет:smile: рада, что рецептом Вы пользуетесь))
dima+++
Для этого и рецепт, чтобы готовить и есть.Правда если рецепт хороший. Дима.:soup:
Ирина
У меня верхний  слой макарон остался сырым,  а нижний стал куском теста
Вадим
Подкупила простота рецепта, но в итоге элитные макаронные изделия превратились в развареные никакие, а паровая котлетка жестковатой. Конечно сытно, но ....
дима+++
Марина,здравствуйте.Я у себя увидел,что от моего имени появился коммент от какого то Вадима.Это полный бред.У меня всё получалось и не раз.Мой отчёт какой был такой и есть.Вам спасибо и за этот и не только рецепты.Удачи.Дима.:soup:
Марина
Дима, не переживайте, я поняла, что это коммент не от Вашего имени. Часто невнимательные посетители сайта пишут комментарии к рецепту не там где их надо писать, а под чьим-нибудь комментарием и иногда получается путаница.
Марина
Ирина, не знаю почему у вас блюдо не получилось. Возможно дело в в качестве Ваших макаронных изделий. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта