Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Куриный соус болоньезе

Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
Лайкнуть рецепт (8)

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, то соус будет готов еще до того, как сварятся спагетти. Мой рекорд - 20 минут. Ну, это, конечно, если рука уже набита. А когда не очень четко представляешь себе последовательность действий, может занять побольше времени. Но из мяса птицы болоньезе получается все равно значительно быстрее, чем из любого другого - просто потому, что курица готовится быстрее, логично?


Еще один плюсик спагетти болоньезе из курятины (или индюшатины) - если взять грудки, т.е. нежирное мясо, в блюде будет меньше калорий, чем в нормальном грамотном болоньезе. Впрочем, я использую грудки не столько по причине их низкой калорийности, сколько потому, что в них нет костей и их не нужно разбирать. Теоретически, можно брать и мясо из других частей курицы.


Куриный бульон у меня - уже готовый. Если его под рукой нет - ну что же, тогда берите воду и бульонный кубик, но в этом случае поосторожнее с солью.

Ингредиенты для куриного соуса болоньезе


Ставим кипятить воду для варки макарон, а потом отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Сварить макароны


Чистим лук и морковь и нарезаем их на куски, которые легко будет проталкивать в мясорубку.

Почистить лук и морковь


Прокручиваем через мясорубку курятину.

Перекрутить мясо на мясорубке


Ставим на разогрев сковороду с парой ложек растительного масла и прокручиваем через мясорубку сначала лук, а потом морковь.

Перекрутить на мясорубке лук и морковь


Обжариваем лук с морковью в масле на сильном огне около двух минут при непрерывном помешивании.

Обжарить лук с морковью


Ставим в микроволновку куриный бульон и томатный сок где-то на минуту, обжариваем в это время вместе с морковью и луком куриный фарш. Тоже около двух минут, на сильном огне и время от времени промешивая.

Добавить фарш


Вливаем к фаршу горячий бульон и томатный сок, размешиваем и держим сковороду на сильном огне с открытой крышкой, пока жидкости не выпарятся и соус не достигнет желательной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

Влить бульон и томатный сок


К тому моменту, скорее всего, будут готовы спагетти, их нужно откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Слить с макарон воду


Сервируем куриный соус болоньезе со спагетти.

Рецепт куриного соуса болоньезе


Конечно же, можно посыпать тертым сыром!



Похожие подборки и рецепты




Комментарии

lakomka
Вкусные макарошки!
Наталия М.
И не сильно заморочиные. :smirking:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях