Салат с шампиньонами и корейской морковью

Сочная маринованная по-корейски морковь с шампиньонами - простая, но очень аппетитная закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (13)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 54 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью


Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и корейской морковью


Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.

Положить грибы в горячую воду


Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.

Сварить грибы


Затем процедите и охладите грибы.

Достать грибы из кастрюли


Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.

Порезать лук, чеснок и зелень


Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.

Всыпать к моркови соль и сахар


Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.

Добавить лук и специи


Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.

Разогреть масло


Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Влить масло и уксус


Добавьте шампиньоны и петрушку.

Положить грибы и петрушку


Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

Фото салата с шампиньонами и корейской морковью


Морковь по-корейски с шампиньонами готова.


Салат с шампиньонами и корейской морковью

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Салат с шампиньонами и корейской морковью на нашем сайте.


Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Алена Прика
Отличный вариант для застолья!
Ирина Белая
Автор рецепта
согласна!
Матильда
Замечательный салат! Оч вкусно!
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
Анжелика
Отличный салат Ирочка!
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!