E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Питательный и сытный омлет на завтрак, что может быть вкуснее? Начните утро омлетом с мукой и молоком и получите заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Омлет - это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет на молоке с мукой. Мука добавляется в омлет в небольшом количестве для пышности. Если добавить слишком много муки, то получится омлетный блин. Также для этого омлета лучше разделить белки и желтки и взбивать их отдельно.

Фото пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Для приготовления пышного омлета с мукой и молоком на сковороде подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Разделить яйца на желтки и белки, разложить в разные пиалы.

Отделить белки от желтков


К белкам добавить щепотку соли и взбить ручным венчиком. До фанатизма взбивать не нужно, достаточно, чтоб белки вспенились.

Взбить желтки


Затем венчиком немного взбить желтки, соединить их с белками и взбить ещё раз.

Взбить белки с желтками


Влить к яйцам молоко комнатной температуры, всыпать чайную ложку муки и хорошо размешать.

Влить молоко


Разогреть в сковороде оливковое масло, вылить омлетную смесь. Лопаткой немного сдвинуть омлет от края, чтоб жидкая часть стекла на освободившееся место.

Вылить яичную смесь на сковороду


Готовить омлет с мукой и молоком на сковороде пару минут.

Пожарить омлет


Далее омлет можно посыпать зеленью, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3 минуты. После того, как выключили огонь, омлету дать постоять в сковороде 4-5 минут.

Посыпать зеленью


Переложить омлет на тарелку, подать с зеленью и помидорами.

Рецепт пышного омлета с мукой и молоком на сковороде


Пышный омлет с мукой и молоком на сковороде


Приятного аппетита!


Омлет с мукой и молоком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Такой омлетик регулярно делаю на завтрак. Правда взбиваю не венчиком, а обычной вилкой. Комки муки хорошо растворяются.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ликусик, мне нравится омлетик! Попробую непременно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта