Умный поиск
Закрыть

Белковый омлет в духовке

Ингредиенты

Белки - 4 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брюссельская капуста (замороженная) - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень, сыр - по вкусу

Инструкции приготовления

Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.


Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. У меня белки были подготовлены заранее, но я всё же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка с помощью скорлупы, то есть чуть-чуть разбив яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока весь белок не сольется в миску. Каждое яйцо лучше разбивать над пустой емкостью, чтобы в случае попадания капельки желтка, не испортить все белки. И, конечно, взбиваем белки мы в сухой чистой посуде.


Чтобы сделать блюдо более витаминным, я использую овощи: тушу морковь с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту. Не жалейте для белкового омлета свежей зелени: кладите больше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно и обойтись, но кто откажется от золотистой корочки на готовом омлете!


Итак, для приготовления белкового омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для белкового омлета в духовке


Морковь произвольно режем. Мне нравятся в блюде крупно резаные ломтики.

Порезать морковь


Лук режем полукольцами.

Порезать лук


Выкладываем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим 10-15 минут.

Обжарить лук с морковью


Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Это займет 5-7 минут.

Взбить белки с солью


Вливаем молоко, еще немного взбиваем.

Влить молоко


Брюссельскую капусту размораживаем, при необходимости промываем.

Разморозить брюссельскую капусту


Выкладываем к тушеным морковке и луку.

Положить капусту к луку и моркови


В белки добавляем свежую зелень, например зеленый лук и укроп. Также всыпаем черный перец по вкусу.

Положить зелень


Белковой смесью заливаем овощи на сковороде, немного перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовой печи, добавьте тушеные овощи в белки, перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом стеклянную или металлическую форму.

Влить белковую смесь


Натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать сыр твердых сортов.

Натереть сыр


Посыпаем омлет сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку, до образования золотистой корочки.

Посыпать сыром омлет


Белковый омлет в духовке готов! Подаем к столу горячим, с кусочками хлеба.

Белковый омлет в духовке


Омлет также можно подавать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.

Фото белкового омлета в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета в духовке

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Белковый омлет в духовке на нашем сайте.

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Ксюша
Замечательный, сытный завтрак. 
Алена Прика
Интересный вариант!:bestofthebest:
Milanika
Полезный вкусный омлет!:bestofthebest:
Ксюша
Вкусно, полезно и готовится быстро.
ElenaV
Замечательный омлет! Красиво, сытно!
Анжелика
Вкусный, диетический омлет!:bestofthebest:
irka9938
Спасибо! Так и есть:smile: 
irka9938
Спасибо, Алёна)))
irka9938
Спасибо, Людмила!))
irka9938
Ксюша, спасибо!))
irka9938
Спасибо, Елена:smile:
irka9938
Анжелика, благодарю!:smile:
тома
Вкусный омлет!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях