Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе получается очень сочным и вкусным - идеальный вариант для пикника!
Лайкнуть рецепт (15)

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3-4 щепотки
Лук - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу куриное филе получается сочно прожаренным, не сухим на вкус. Выбирайте майонез с кислинкой - в нем куриное филе быстрее замаринуется. Чтобы наполнить его ароматом, не забудьте нарезать кольцами луковицу, добавляя ее в маринад. В рецепте используются традиционные специи: соль и молотый черный перец, но вы можете добавить и другие по желанию, например: молотую паприку, куркуму, хмели-сунели, молотый чеснок или молотый душистый перец.


Таким же способом вы можете замариновать куриные крылышки, печень, сердечки, желудочки и т.д., то есть те части тушки птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в майонезе


Промойте куриное филе и срежьте с него все пленки и жилы. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами, нарежьте порционными кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Очистите луковицы от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте широкими кольцами и выложите в глубокую емкость.

Порезать лук кольцами


В отдельной плошке размешайте майонез с охлажденной кипяченной водой, всыпьте соль и молотый черный перец.

Соединить майонез, воду и специи


Влейте майонезную заправку в емкость с луковой нарезкой. Если майонез без кислинки, то влейте 1,5 ч.л. 9% уксуса. Тщательно помните все содержимое емкости, стараясь не порвать луковые кольца.

Влить майонезную заправку к луку


Перелейте маринад в емкость с нарезкой куриного филе и все аккуратно перемешайте. Оставьте шашлык из курицы в майонезе минимум на 2 часа, максимум - на ночь.

Замариновать мясо с луком


Спустя указанное время насадите кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука.

Нанизать мясо на шампуры


Обжарьте на мангале со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяной корочки.

Рецепт шашлыка из курицы в майонезе


Подавайте шашлык из курицы в майонезе вместе со свежими овощами, зеленью, другими закусками и соусами для пикника.

Фото шашлыка из курицы в майонезе






Комментарии

Мария
Отличный шашлык!
Ксюша
Шашлык - это всегда хорошее настроение, замечательный вкус и отличная компания. Хочу! 
Матильда
Из двух шашлыков выбираю этот: мои внутренности буду благодарны мне)))))
Алена Прика
Забирай, правда куриный детки весь съели)))
Алена Прика
Это правда! Подтягивайся, еще намаринуем)))):laughing:
Алена Прика
Благодарю)
Татьяна
должно быть шикарно и быстро:bestofthebest:
Rencha1
Аппетитный шашлычок!
тома
Как вкусно! А ещё и быстро! Угощай Алёнчик! Дымком запахло! Аппетитно так!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях