Умный поиск
Закрыть

Шашлык из курицы на решетке

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(или чеснок - 0,5 головки)


Процесс приготовления

Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица ...


Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.


Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).


Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).


Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).


Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,


то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.


Куриный шашлык на решетке готов.

Курица на решетке


Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Куриный шашлык в лаваше


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы






Комментарии

Лана
Очень соблазнительно....
Нина Минина-Россинская
Лана, шашлыки они такие... манят и соблазняют ;)
Esenija
Какой интересный рецепт, надо попробовать обязательно, тем более уже грильный сезон начался.Нина cпасибочки!
Нина Минина-Россинская
на здоровье. такой состав специй и для запекания куриного в духовке очень даже )
Irina Serdyuk
Ох, как же шашлычка захотелось )))
Нина Минина-Россинская
шашлык - это да... и, особенно, на природе )
степанова наталия
прекрасный рецепт
Нина Минина-Россинская
Наталия, спасибо )
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях