Умный поиск
Закрыть

Курица с кабачком на углях

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Поваренная соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Соевый маринад - 65 мл


Процесс приготовления

Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?


Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками – легкое для животика пикниковое блюдо. Маринад из соевого соуса в сочетании с чесночным ароматом придаст шашлыку особую нежную пикантность.


Продукты берутся из списка. Предпочтительнее использовать куриную грудку и кабачок цукини. Плотная шкурка цукини не даст овощу развалиться на мангале. Также потребуются соевый соус, чеснок, немного соли. Специи для курицы подойдут любые. В нашем случае - с чесноком.

Ингредиенты для курицы с кабачком на углях


Итак, рецепт. Мякоть и овощи предварительно маринуются. Для этого филе нарезается небольшими кусочками, а цукини - широкими и по возможности одинаковыми колечками.

Порезать курицу и кабачок


Куски куриной грудки с кабачком отправляются миску для маринования. Приправляются, солятся и дополняются тертым чесноком.

Добавить чеснок и специи


После чего необходимо присоединить соевый соус.

Влить соевый соус


Перемешанное содержимое миски остается на полтора часа в тепле для насыщения.

Замариновать мясо с кабачками


Маринованная грудка насаживается на шампуры вперемешку с цукини и отправляется на мангал для жарки.

Пожарить шашлык


В процессе приготовления курицы с кабачком на углях шампуры необходимо вращать. При появлении огня шашлыки снимаются с углей.


Время жарки куриного шашлыка с кабачком – не более 20 минут, при условии наличия хороших углей.

Рецепт курицы с кабачком на углях


Ну вот, всё полезное уже готово. Снимайте пробу!

Фото курицы с кабачком на углях






Комментарии

тома
Лёгкий шашлык, вкусно!
Ирина Шеви
Действительно легкий. Спасибо, Тома! 
Ksubob
И мне понравился. Съела бы с удовольствием. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях