Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Лайкнуть рецепт (24)

Ингредиенты

Киви - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл

Процесс приготовления

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви


Киви очистить от кожуры.

Почистить киви


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви


Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень


Добавьте перец.

Всыпать перец


Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви


Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви






Комментарии

тома
Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!:bestofthebest:
natalka
ага, Томик, я тоже! спасибо ))
Матильда
Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
natalka
ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
ElenaV
Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
natalka
Леночка, захвалила ))) спасибо!
Milanika
Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
natalka
спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
Ксюша
Только могу представить этот замечательный вкус...
natalka
 ))) спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях